По статистике, около 10% избирателей (почти 3 млн. людей) живут не по месту прописки. Среди них ⅔ - молодежь и студенты, которые вж традиционно мало голосуют. Но новое поколение способно создавать новые традиции.

В последнее время сознательные украинцы не перестают удивлять, никто, даже молодежь не желает оказаться в числе "немых", чей голос не услышат. Следовательно, украинцы массово обращаются в места, где можно изменить адрес для голосования.

Вот так выглядит километровая очередь в местах, где это можно сделать. В этом году все больше людей, особенно молодежи, хочет сделать сознательный выбор, чтобы их голос не приписали кому-то против воли.

Популярные статьи сейчас

Топ-10 лучших подержанных авто с украинской "пропиской"

Курс валют на 25 января: гривна воскресла, как феникс из пепла

В Киеве накрыли уличный бордель, украинцы вывели копов на чистую воду: "Крышуют, а потом ловят"

На мир надвигается "крупнейшая за пятьдесят лет" опасность, почувствует каждый

Показать еще

Перед визитом лучше позвонить. В органах реестра могут быть часы приема и прочая бюрократия. Можно приходить как по месту, где вы сейчас находитесь, так и по месту, где хотите голосовать.

Но такие очереди длиной в жизнь просто сбивают с толку, получается, надо "подарить" целый день, чтобы просто изменить адрес для голосования.

Точного списка документов, которые нужны для подтверждения, нет. Подтверждением может быть что угодно из этого списка:

  • — договор на аренду жилья;
  • — справка с работы или университета;
  • — договор ФОТ;
  • — любой другой документ, который подтверждает потребность, что в день голосования вы должны быть в этом городе.

А еще может быть билет на поезд или подтверждения, что вы хозяин вашего песика. Можно сказать, что у вас день рождения, свадьба сегодня в этом месте. Стол накрыт, гости ждут момента, когда вы проголосуете. Самое главное быть настойчивыми, креативными и уверенными.

Напомним, Кличко подсунул не ту WADA для анализов Зеленского и Порошенко: что нужно знать.