Главные оппоненты на выборах президента Украины Петр Порошенко и Владимир Зеленский встретятся в режиме тет-а-тет с главой Франции Эммануэлем Макроном.

Владимир Зеленский и Петр Порошенко
Владимир Зеленский и Петр Порошенко

Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

В сообщении говорится, что перед вторым туром президентских выборов в Украине пройдут встречи президента Франции Эммануэля Макронас президентом Украины Петром Порошенко и кандидатом в президенты Владимиром Зеленским.

Эмануэль Макрон

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

"Чучело с розовыми ногтями": Меган Фокс стала посмешищем из-за необычной внешности своего парня

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

Показать еще

Цель и смысл этих встреч пока неизвестен, однако сам факт свидетельствует о заинтересованности Франции в украинском вопросе.

Напомним, эксперты рассказали, как могут проголосовать избиратели рейтинговых кандидатов, которые не попали во второй тур - Юлии Тимошенко и Анатолия Гриценко.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Об этом сообщил заместитель директора центра имени Разумкова Михаил Мищенко во время брифинга.

Избиратели наиболее рейтинговых кандидатов в президенты, которые не попали во второй тур, склоняются голосовать за шоумена Владимира Зеленского.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

"Электорат наиболее рейтинговых политиков, которые не вышли во второй тур, больше склоняется голосовать за Зеленского, чем за Порошенко. Но это был опрос еще до первого тура. Значительное влияние на позицию электората того или иного политика будет оказывать призыв самого кандидата", - подчеркнул Мищенко.

Как сообщал ранее Знай.uа, в социальных сетях обсуждают билборды с рекламой Петра Порошенко, на которых он смотрит на президента России Владимира Путина.

Петр

С такой же фотографией на первой странице вышла и газета. В выходных данных указано, что ее заказчиком является Петр Порошенко. Очевидно, в штабе действующего гаранта таким образом продолжают продвигать месседж о том, что Владимир Зеленский, с которым Порошенко встретится во втором туре выборов 21 апреля, якобы является "агентом Кремля". Эксперты и блогеры увидели в агитпродукции сразу несколько нарушений украинского законодательства.

Также Знай.uа писал о том, что украинский журналист Иван Яковина проанализировал вероятность победы шоумена Владимира Зеленского в президентских выборах.