11 апреля команда кандидата в президенты Украины Петра Порошенко в своем телеграм-канале опубликовала скандальное видео. На нем Владимира Зеленского сбивает грузовой автомобиль. Затем появляется дорожка кокаина и надпись: "У каждого своя дорога".

Ролик стал апофеозом черного пиара, которым в последнюю неделю занимается команда Порошенко. Она ведет линию на то, что Зеленский употребляет наркотики.

Правда, судя по рейтингам, эта стратегия себя не оправдала: разрыв между кандидатами увеличился до 40% в пользу Зеленского.

Видео, которое можно расценить едва ли не как призыв к убийству, вызвало реакцию полиции. По факту распространения видеоролика открыто уголовное производство. Ведомство Авакова сделало это даже без заявления от команді кандидата Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

"По результатам мониторинга социальных сетей, Национальной полицией выявлены факты распространения видеоролика, в котором одного из кандидатов на пост президента Украины якобы сбивает грузовик.

Сейчас проводится проверка, в рамках которой полиция выясняет обстоятельства появления этого видео и лиц, причастных к его заказу, изготовлению и распространению. Также готовится официальный запрос к представителям администрации соцсетей, которые распространили это видео, - с целью его удаления...

По данному факту Главным следственным управлением Нацполиции открыто уголовное производство по статье ч. 2 ст. 346 Уголовного кодекса Украины - угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля", - говорится в заявлении полиции.

Еще раньше скандальное видео откомментировали в соцсетях.

"Ребята, у вас дно есть? Не бойтесь, пенсия - это не страшно", - комментирует советник Зеленского Дмитрий Разумков.

"Позор! Чернуха, которую никогда не признают штабы, не таясь публикуется на официальном канале кандидата! Новые стратегические коммуникации", - пишет у него в комментариях глава НСЖУ Сергей Томиленко.

"Вячеслав Черновол тоже был наркоманом", - пишет волонтер Юрий Касьянов, намекая на гибель в ДТП лидера "Народного руха", который, по слухам, пал жертвой политического убийства.

Политолог Виктор Небоженко благодарен Порошенко за этот "каминг-аут".

"После этого циничного и криминального ролика команды Порошенко, в котором фура сбивает кандидата в президенты Зеленского вдруг стало ясно, что мы плохо знали своего "бывшего" Президента. Оказывается, что у Порошенко есть "роскошная" ненависть к всем, кто стоит у него на "дороге". В этом главная причина его странного, противоречивого и жестокого поведения в последний месяц перед публичным и унизительным поражением на выборах".

"Фура добила рейтинг Пети", - пишет в Facebook видеоблогерша Ольга Шарий.

Напомним, Порошенко заявил, что за время президентства ничего не знал о коррупционные схемы.

Как сообщал портал Знай.ua, в штабе Петра Порошенко сказали, когда и куда он придет для участия в дебатах с Владимиром Зеленским

Также Знай.ua писал Зеленский начал представлять свою команду: кандидат в президенты назвал главных советников.