Основным аргументом противников кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского является то, что якобы у него нет политической команды.

В ответ на эти обвинения Владимир Зеленский побіця представить свою команду до второго тура выборов. И уже начал это делать.

Команда кандидата в президенты назвала главных советников Зеленского по различным вопросам - все они известны и с соответствующим опытом.

Так, среди новых экспертов Зеленского экс-первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер - транспорт и инфраструктура, и экс-первый заместитель председателя Национальной телерадиокомпании Александр Харебин - информационная и языковая политика, общеполитические вопросы.

Владимир Шульмейстер

Александр Харебин

В расширенном списке, переданном СМИ во вторник, 9 апреля, есть также почетный президент и руководитель практики банковского и финансового права юридической компании Jurimex Даниил Гетманцев - налогообложение, публичные финансы, банковское право и глава ГО "Всеукраинская организация "Зеленый фонд" Олег Бондаренко - экология, правовые вопросы.

Кроме того, среди новых имен в этом перечне заведующий кафедрой права Киевского национального лингвистического университета Александр Мережко - E-government и народовластия, основатель школы мэров и экс-претендент на пост мэра Хмельницкого Руслан Рохов - местное и региональное развитие, юрист Hillmont Partners Вадим Галайчук.

В список советников, как и раньше, включены трое: бывшие министры финансов Александр Данилюк и экономразвития и торговли Айварас Абромавичус, а также экс-заместитель министра юстиции Руслан Рябошапка.

Непосредственно представителями команды "Зе! "Названы спикер Дмитрий Разумков, глава предвыборного штаба Иван Баканов, идеолог партии "Слуга народа" Руслан Стефанчук, координатор Александр Корниенко, координатор Диджитал направления Михаил Федоров и Святослав Юраш.

Напомним, люди, которых названы советниками Зеленского, так или иначе имели конфликты с нынешними обитателями Банковой и Грушевского. И все они – далеко не новички в украинской политике

Как сообщал портал Знай.ua, ЦИК и "Общественное" решили судьбу дебатов Зеленского с Порошенко: названо дату и время.

Также Знай.ua писал Зеленский и Порошенко встретятся с Макроном незадолго до выборов