В пятницу, 12 апреля, состоялась встреча президента Франции Эммануэля Макрона и кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. Шоумен заявил, что встреча прошла конструктивно.

Такое мнение он высказал в комментарии ТСН.

"Очень классная, теплая атмосфера. Встреча была конструктивной. Я увидел перед собой действительно лидера объединенной Европы. Мне понравилось", - рассказал Зеленский.

Встреча с президентом Франции прошла в его резиденции в Елисейском дворце. Известно, что Зеленский покинул резиденцию Макрона через час после прибытия.

"Мы обсуждали наиболее важные вопросы для украинского общества, для Украины. Говорили о главном: о прекращении войны на Донбассе", - подчеркнул лидер президентской гонки.

Вместе с Зеленским во встрече приняли участие экс-министр финансов Украины Александр Данилюк, бывший член НАЗКа Руслан Рябошапка и руководитель избирательного штаба Зеленского Иван Баканов.

В пресс-службе Елисейского дворца заявили, что никаких официальных комментариев по поводу встречи Зеленского и Макрона не будет. Но в неофициальной беседе сказали, что это была инициатива украинских политиков — просьба о встрече, поэтому решили принять предложение, учитывая важность Украины для Европы.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Стоит отметить, что французские СМИ назвали шоумена и руководителя студии "Квартал 95" "украинским Макроном". Зеленского также ярко встретили на Елисейских полях толпы людей с украинскими флагами.

Напомним, Курт Волкер заявил, что США не поддержали ни одного из кандидатов в президенты Украины, но будут сотрудничать с тем, кого изберет украинский народ.

Как сообщал портал "Знай.uа", Лиза Богуцкая объяснила, почему поддерживает Зеленского и считает, что он разговаривал с гарантом во время шоу "Право на власть" правильно.

Также "Знай.uа" писал, Меркель ответила, почему не позвала Зеленского до Берлина.