Спикер избирательного штаба кандидата в президенты Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что единственным возможным вариантом решения конфликта на Донбассе являются совместные действия Украины и международных партнеров.

Об этом сообщают СМИ.

Он отметил, что в штабе Зеленского не видят другой альтернативы Минскому процессу для решений военного конфликта на Донбассе. При этом он отмечает, что названный процесс не является идеальным, однако альтернативы ему нет.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

"Что касается войны на востоке и Минских соглашений, действительно, "Минск" - не идеальный, с ним много вопросов, и на протяжении многих месяцев этот вопрос буксует, но, к сожалению, никто не может предложить другой альтернативы. До минского процесса привязаны все санкции, которые сегодня действуют в отношении Российской Федерации, и поменять весь этот процесс будет очень трудно", - отметил он.

Кроме того Разумков отметил, что Россия не соблюдает соглашений, которые были достигнуты на Минском процессе и всеми силами намагаєтьмя перевернуть его с "ног на голову"

По словам Разумкова, сейчас нет возможности для проведения демократических выборов на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей.

"Другой вопрос, что Россия, как всегда, пытается перевернуть с ног на голову и пойти в обратном порядке - сначала проведя выборы. Это можно назвать, как угодно, но провести сегодня демократический процесс на оккупированной территории - просто невозможно", - добавил спикер штаба Зеленского.

Глава штаба Зе!Команды Дмитрий Разумков
Глава штаба Зе!Команды Дмитрий Разумков

При этом Разумков подчеркнул, что возвращение оккупированного Донбасса и Крыма должно происходить исключительно на условиях Украины.

Напомним, украинцы бурно обсуждали разговор действующего президента Украины Петра Порошенко и его оппонента на президентских выборах Владимира Зеленского во время ток-шоу "Право на власть". Представитель штаба лидера "Квартала" заявил, что Зеленский вел себя толерантно.

Как сообщал "Знай.ua", 14 апреля, как анонсировал Прездиент Украины Петр Порошенко, состоятся дебаты кандидатов на НСК "Олимпийский". Уже известно, что оппонент гаранта Владимир Зеленский присутствовать на них не планирует.

Также "Знай.ua" писал, что в штабе Владимира Зеленского заявили, что провести демократические выборы на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса сейчас невозможно.

Тимошенко не хватило решимости. Охотин про возможный союз Тимошенко и Зеленского