У международных наблюдателей есть возможность приструнить военную агрессию Российской Федерации против Украины, они могли бы сдержать в Керченском проливе. В дальнейшем Россия продолжит позиционировать себя, как волк из басни Крылова "Волк и Ягненок", пытаясь своими поступками лишь подтвердить крылатую фразу "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".

Путин и Шойгу
Путин и Шойгу

Об этом стало известно благодаря заявлению экс-заместителя руководителя генштаба ВСУ генерал и кандидат военных наук Игорь Романенко, которое он озвучил "Главреду".

Также Романенко отметил, что ограничивать аппетиты и действия Кремля должны были бы комбинированные силы Украины и международного сообщества.

Бывший заместитель руководителя генштаба ВСУ, генерал запаса Игорь Романенко

Если бы пригласить в Керченский пролив миротворцев ООН и международных наблюдателей, по мнению генерала, в мире бы лучше понимали реальную ситуацию, не поддаваясь на уловки российской пропаганды.

"Россия в данной ситуации напоминает Волка из басни Крылова "Волк и Ягненок". "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать", – сказал Вовк, таща в темный лес ягненка. В этом – вся суть агрессивного российского государства", – сказал Романенко.

Ведь Россия сознательно отказывается от международных наблюдателей в Керченском проливе, чтобы чувствовать себя на этой территории свободно – как в "темном лесу", где никто не будет видеть преступлений "российского волка".

Стоит напомнить, что в интернете появились свежие фото незаконной постройки оккупантов, т.н "Крымского моста". Публикация, на которой изображен Крымский мост, показывает всю ложь оккупантов о большом трафике на нем. Снимок был опубликован в Twitter блогером RoksolanaToday&Крым.

Напомним, масштабной экологической катастрофы не избежать: Крымский мост уничтожает все живое, вместо моря будет болото.

Как сообщал Знай.ua, Керченский мост был только началом: Путин раскрыл маразматичный план по Крыму.

Также Знай.ua писал, крымский мост придется снести: эксперт рассказал про последние дни архитектурного недоразумения.