Последствия за незаконное строительство оккупантами крымского моста уже проявили себя. В Азовском море ухудшилось качество воды.

Об этом в интервью’ю изданию "Апостроф" рассказал кандидат геолого-минералогических наук, независимый эксперт Юрий Медовар.

"У меня на рецензии лежит статья "Влияние Керченского моста на изменение качества воды в Азовском море". Написали ее ребята из института Ростова. Там делаются интересные выводы о том, что строительство моста повлияло на ухудшение качества воды, но не существенно. Просто, как в том анекдоте: ты либо плавки надень, либо крестик сними. Так же и здесь: повлияло, но не существенно", – отметил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно дал фору онкобольной Заворотнюк

Пенсия в 60 достанется лишь избранным: как изменится минимальный стаж уже с 2020

В Чехии обстреляли университетскую больницу: есть жертвы

Любовница лидера Rammstein призналась, каким был Линдеманн до знакомства с Лободой: "Одной мало"

Показать еще

Крымский мост
Крымский мост

По его словам, строительство моста нарушило водообмен. Недавно в сети появились фото, на которых видно места наносов песка и увеличение береговой линии Керченского пролива.

За это могут пострадать краснокнижные дельфины в Азовском море. Кроме того, фото подтверждают то, что Крымский мост может уничтожить судоходство по Керченскому проливу.

"Там может быть болото. Если процесс будет продолжаться, и наносы будут увеличиваться, соответственно, глубина пролива – уменьшаться, большие судна не войдут, и вся экосистема накроется медным тазом. Могут чистить фарватер, но это одно дело, а есть же еще берега, а там уже водоросли стали расти, началось гниение воды, меняется состав. Одни проблемы", – резюмировал Медовар.

Стоит отметить, что оккупанты одновременно ограничили движение грузовых автомобилей на Керчинському моста. Строение Путина просто не выдерживает нагрузок. Известно, что ограничение начнет действовать уже с 1 мая. Запрет коснется грузовых автомобилей, весом более 12 тонн и будет действовать до конца лета. Среди водителей, которые активно ездят по мосту, уже нарастает возмущение и паника.

Напомним, железнодорожные колеи на Крымском мосту могут повредить геологические условия, большие нагрузки и внешние факторы, что приведет к настоящей катастрофе.

Как сообщал "Знай.uа", инженер рассказал о страшных жертвах в результате обрушения крымского моста.

Также "Знай.uа" писал, что оккупанты в истерике спасают свое творение, которое может упасть в любой момент.