Известный украинский журналист Дмитрий Гордон выдвинул свое предположение, кто может занять пост главы Министерства обороны Украины в случае победы лидера студии "Квартал 95" Владимира Зеленского.

Об этом Гордон рассказал в интервью телеканалу "112".

По его слова, он не знает, каких людей Владимир Зеленский захочет поставить на ключевые должности. Однако Гордон предполагает, что одну из важнейших должностей в страны может занять лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко. 

"Я понятия не имею о кадровые назначения, которые сделает в случае своей победы Владимир Зеленский. Говорить о кадровые назначения Петра Порошенко не приходится (я не могу поверить в то, что он победит). У меня нет никакой информации по этому поводу. Я думаю, что он (Зеленский - ред.) сам еще не готов ответить на этот вопрос. Единственное, что я думаю, что пост министра обороны может занять Анатолий Гриценко", - заявил журналист.

Журналист, писатель Дмитрий Гордон и юморист "Квартала 95" Владимир Зеленский
Журналист, писатель Дмитрий Гордон и юморист "Квартала 95" Владимир Зеленский

Таким образом, Дмитрий Гордон заявил, что в целом он не имеет в своем распоряжении истинных данных по этому поводу, но отмечает, что переговоры по этому поводу ведутся в течение всего времени. Также часто говорят о том, по словам журналиста, кого еще Зеленский назначит на основные посты в своей команде.

Стоит отметить, что в России Следственный комитет направил ходатайство в суд с просьбой заочно арестовать бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко. Его обвиняют в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности на территории РФ.

Напомним, мы писали: "Бездарно потраченное время и ограбления страны": Гордон подвел итоги президентства Порошенко украинцы ужаснулись.

Как сообщал портал "Знай.uа", Киев заполонили провокационные листовки против Зеленского: украинцы стали горой за "слугу народа".

Также "Знай.uа" писал, что Владимир Зеленский, шоумен и кандидат в президенты, наблюдал онлайн за тем, как на НСК Олимпийский его конкурент Петр Порошенко общается с журналистами.