Действующий президент Украины Петр Порошенко обвинил избирателей оппонента на президентских выборах Владимира Зеленского в том, что они хотят "вернуться в Советский Союз".

Об этом гарант сообщил в эфире телеканала "Украина", где он выступил вскоре после окончания его одиночных дебатов на НСК "Олимпийском" в воскресенье, 14 апреля.

"Почему это так важно? (Провести дебаты - Ред.) Необходимо, чтобы прозвучали программы кандидатов. Люди просто не понимают. Часть избирателей Владимира Зеленского хотят вернуться в Российскую Федерацию, в Российскую империю, Советский Союз. Мне с ними не по пути идеологически. Но я уважаю их выбор. Часть из них надеются, что с молчаливого согласия пойдут в ЕС и НАТО, и это означает обман избирателей ", - пояснил он.

Частина виборців Володимира Зеленського прагнуть повернення в СРСР. Мені з ними ідеологічно не по дорозі. Але я поважаю їх вибір. Частина - сподіваються, що за мовчазною згодою підуть до ЄС та НАТО. Це означає обман виборців. Пане Владимир Зеленский, скажіть, будь ласка, ваше бачення: який зовнішньополітичний напрямок розвитку держави, яка внутрішня політика буде проводитися, яка економічна. І зафіксуйте свою позицію. А намагатися пересидіти - це нечесно по відношенню до виборців. Про це говорив на Телеканал Україна.

Geplaatst door Петро Порошенко op Zondag 14 april 2019

Кроме того, Петр Порошенко отметил важность проведения встречи с Зеленским, поскольку он уверен, что украинцы должны услышать программы обоих кандидатов, чтобы не строить себе иллюзий.

Также Порошенко объяснил, почему не может присутствовать на дебатах на НСК "Олимпийский" 19 апреля (именно об этой дате говорит Владимир Зеленский как о дате дебатов). По словам гаранта, 19 апреля — это день, когда оба кандидата в президенты обязаны явиться на дебаты в студии "Общественного".

"Любые другие даты я готов рассматривать и соглашаться. В том числе и на стадионе, если будут (команда Зеленского - ред.) настаивать, но я не понимаю, чего они сегодня не пришли", - добавил Порошенко.

Напомним, Зеленский неожиданно выложил все карты: "Я хочу, чтобы мы друг друга поняли, и вы поняли кто я такой".

Как сообщал "Знай.uа", конец Порошенко: Украину заполонили красноречивые билборды, видео.

Также портал Знай.uа" писал, что "Нас торжественным собранием не купишь": украинцы рассказали о "провинциальную спектакль" Порошенко возле НСК.