В штабе кандидата в президенты Владимира Зеленского сделали важное заявление, которое касается судьбы Верховной Рады после выборов в случае победы слуги народа.

Владимир Зеленский

Соответствующее заявление сделал спикер  штаба Зеленского и эксперт по общеполитическим вопросам Дмитрий Разумков.

Он акцентировал на вероятности роспуска Верховной Рады Украины после победы слуги народа во втором туре президентских выборах Украины.

"Зеленский, когда станет президентом, будет придерживаться буквы закона. Не выстраивать законы под себя и пытаться ими манипулировать, как сегодня происходит, а действовать по закону. На самом деле мне трудно сейчас это комментировать, потому что Зеленский еще не президент", - заявил Дмитрий Разумков.

Спикер добавил, что в контексте этого вопроса есть разные позиции у разных юристов и политических сил, и подчеркнул, что в таких решениях нужно исходить из законности и политической целесообразности.

"Не только из политической целесообразности, а потом пытаться под это поломать закон, как это делают сегодня, а идти чисто по закону и в интересах общества. И я думаю, что пока еще рано обсуждать", - резюмировал Разумков.

Дмитрий Разумков

Напомним,  украинский шоумен и кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский объяснил, почему не передвигается на велосипеде по Киеву, как это делает его персонаж в сериале "Слуга народа" Василий Голобородько.

"Слуга народа" (комедия "Квартала 95" с Владимиром Зеленским)
"Слуга народа" (комедия "Квартала 95" с Владимиром Зеленским)

Об этом он рассказал в интервью "Новостям Украины".

Как сообщал ранее Знай.uа,  действующий президент Украины Петр Порошенко сразу же после неудачных дебатов на НСК Олимпийский прибыл в студию телеканала "Украина".

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Там в прямом эфире он обвинил всех избирателей Владимира Зеленского в желании восстановить Советский Союз.

Также Знай.uа писал о том, что украинцы по всей стране негодуют по монодебатов Петра Порошенко.