Министр внутренних дел Арсен Аваков за неделю до второго ту тура выборов Президента Украины обнародовал на своей странице в Facebook нетривиальную заявление под названием "Без ненависти".

В сообщении говорится, что агрессивность общественно-политического противостояния в стране достигла совершенно недопустимого уровня.

Арсен Аваков

"Все настолько увлеклись сражением, что, похоже, уже забыли, ради чего введен сам механизм избирательного соперничества. Ведь все просто: выборы – это общественный договор о регулярной корректной демократической процедурой, что обеспечивает определение доминирующей точки зрения большинства. Корректной процедуры", - отмечает министр.

По его словам, сейчас общество разделено на два непримиримых лагеря. И кое-кто считает, что все средства хороши. Пропагандисты, в патетике своей агитационной риторики, заявляют о том, что если не победит их точка зрения, то Украина погибнет, пишет издание Акценти

Арсен Аваков

"В попытке получить голоса в свою поддержку – рвут своими призывами страну на части, не задумываясь о последствиях, отравляя гневом огромные группы украинского общества. В сторону идет мудрость, порядочность и доброта – на повестку дня выходит НЕНАВИСТЬ", - добавляет Арсен Аваков.

Министр уверен, что никакое руководящее кресло в стране не стоит того, чтобы разменять его на атмосферу взаимной ненависти в обществе. Ненависть отбрасывает нас назад, сбивает в безумные стаи – пробуждает страх и жестокость разрушает разум.

"Политическая конкуренция вышла за пределы здравого смысла, вопрос о выборе очередного – я подчеркиваю – очередного президента подменяется борьбой "абсолютного зла" "абсолютным добром". Это очень плохая, опасная и разрушительная подмена понятий", - отмечает министр.

Демонизация противника, борьба на унижение, уничтожение и нынешний уровень поляризации общества абсолютно недопустимы!

"Пора очень ясно почувствовать эту опасную черту и остановиться", - призвал Аваков.

Арсен Аваков

Напомним, Зеленский срочно обратился к Авакова. 

Ранее Знай.ua сообщал, что у Зеленского рассказали, каким видят второй тур выборов.

Также портал Знай.ua писал, что дело рюкзаков Авакова набирает новые обороты: "чертовщина" в суде испугала даже самых стойких.