Стало известно, кто приложил руку к организации встречи кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского и президента Франции Эммануэля Макрона, которая состоялась на днях в Париже.

Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на источники во Франции. 

"Похоже, что команда Зеленского обращалась по этому вопросу не только к послу Франции в Украине Изабель Дюмон, но и к неофициальному каналу связи между Парижем и Киевом – а эту роль сейчас выполняет французский философ Бернар Анри Леви", — говорится в сообщении.

Встреча Владимира Зеленского и Эммануэля Макрона

Стоит отметить, что сам Леви недавно посещал Киев и публично сообщал, что накануне первого тура провел двухчасовую встречу с Зеленским. Также известно, что перед прошлыми президентскими выборами, в марте 2014 году Леви сыграл важную роль в организации визита Виталия Кличко и Петра Порошенко во Францию. 

"Из разных источников известно, что первоначально Париж колебался относительно необходимости встречи между Зеленским и Макроном. Свою роль в положительном ответе Парижа, вероятно, сыграло решение немецкого канцлера Ангелы Меркель принять в себя Порошенко", — утверждают источники.

Порошенко и Меркель
Порошенко и Меркель

В сообщении резюмируют, что инициатором встречи в Париже стал Зеленский. 

Напомним,  после встречи президента Франции Эммануэля Макрона и кандидата в украинские президенты Владимира Зеленского в Париже пользователи социальных сетей обсуждают их совместное фото, которое сделали в кабинете Елисейского дворца.

Владимир Зеленский

На фото, подписи к которому придумывали в интернете, слева от комика расположился экс-заместитель министра юстиции Украины Руслан Рябошапка, а с правой стороны - бывший министр финансов Александр Данилюк. Они оба поддерживают кандидатуру шоумена.

Как сообщал ранее Знай.uа, Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о том, что охрана кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского усилена.

Также Знай.uа писал о том, что  Петр Порошенко и  Владимир Зеленский по очереди встретились с президентом Франции Эммануэлем Макроном.