Сегодня 15 апреля президент Петр Порошенко провел встречу с представителями отечественного и иностранного бизнеса. В рамках мероприятия гарант заявил, что ужаснулся после просмотра сериала "Слуга народа", где главный герой - его соперник на выборах Владимир Зеленский.   

Свое выступление Порошенко начал с того, что "грабительская организация МВФ требует от Украины 3 % взятки".

У 2018 році Bloomberg назвав гривню найсильнішою валютою пострадянського простору. Стабільність валютного курсу і виважена бюджетна політика дозволила уповільнити інфляцію у 4 рази. У 2015 році вона була 43,3%. У 2018 — 9,8%, у 2019 році ми маємо, якщо все буде добре, вписатися у показник менше 7%. Маю меседж малому бізнесу: коли мене переоберуть Президентом гарантую збереження єдиного податку у тому вигляді, в якому він тепер функціонує. Після виборів Президента і ВР повернуся до законопроекту про податок на виведення капіталу як ключового джерела для внутрішніх інвестицій. Дякую представникам бізнес-асоціацій за спільну працю протягом 5 років. Наперед вдячний за таку ж плідну роботу у найближчі 5 років. Маю намір запобігти негативним сценаріям, виграти вибори, забезпечити політичну стабільність і продовження реформ, незворотність курсу НАТО і ЄС.

Geplaatst door Петро Порошенко op Maandag 15 april 2019

"Дорогие друзья, диктат Запада переходит все мыслимые и немыслимые пределы. А про Большую семерку – она боится экономического и политического роста. Как мы этому будем противодействовать? Так, господин министр финансов. И наконец покончит с долговой зависимостью! Это мой приказ вам!", - иронично отметил президент и сам засмеялся.

После этого он отметил, что "примерно так выглядит программа деятельности" президента Голобородько в сериале "Слуга народа".

"Я, честно говорю, его не видел, этот сериал, читал по вижимках. Но потом взял и продивися – ужаснулся. Антизападная риторика, к сожалению, является частью гибридной войны, которую Россия ведет против нашего государства", - сказал Порошенко.

Он добавил, что не в курсе, что думает о сотрудничестве с МВФ его оппонент Владимир Зеленский.

А потом гарант сравнил оппонента с уравнением со всеми неизвестными. А его кампанию - с немым кино, где актер оживленно двигается, огромную активность проявляет, но не произносит ни слова.

По словам гаранта, ему очень трудно понять, что будет дальше, несмотря на то, что он человек, сведущий и в экономических, и в политических реалиях сегодняшнего дня.

Президент сказал, что команда Зеленского предлагает выбирать кота в мешке. А сам комик не делает никаких политических заявлений. И имеет для этого причины.

Напомним, украинские воины готовятся сбивать российские самолеты: мощное видео.

Как сообщал портал "Знай.uа": команда Зеленского ответила Порошенко: "Мы в таком не участвуем".

Также "Знай.uа" писал, что "Украина стала крупнейшим провалом Путина": американский дипломат рассказал о роковой ошибке Кремля.