В понедельник, 15 апреля,стало известно о том, что действующий президент Украины Петр Порошенко подписал Кодекс относительно процедур банкротства.

Петр

Об этом он заявил во время встречи "Диалог власти и бизнеса" в Киеве, передают СМИ.

"У меня есть еще одна приятная новость - я сегодня подписал закон о банкротстве", - заявил Порошенко.

Петр

"Несмотря на то, что у нас было несколько вопросов относительно организационного оформления, я думаю, что мы на уровне нормативных документов найдем возможность", - отметил он.

Порошенко поблагодарил комитета ВР и правительства за сотрудничество.

Стоит напомнить, что Верховная Рада 18 октября 2018 года утвердила Кодекс из процедур банкротства. Законопроект №8060, в частности, предусматривает возможность физлицам - добросовестным заемщикам - в случае сложной экономической ситуации инициировать процедуру банкротства и очиститься от этого долгового обязательства, в то время как кредитор лишен такого права.

Верховная Рада
Верховная Рада

Документ также предусматривает продажу имущества банкротов на электронных аукционах "ProZorro.Продажи".

Напомним,  Петр Порошенко на своих дебатах, которые у Зеленского назвали агитационным митингом, делал все, чтобы вызвать радость толпы: толкал вдохновенные речи, пел песни и даже пытался пританцовывать.

Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко

Все это сопровождалось небывалой критикой украинцев и их возмущением поведением гаранта с очередными попытками очернить конкурента Владимира Зеленского.

Как сообщал ранее Знай.uа,  в Хмельницком неизвестные лица расклеивают на улицах города листовки, которые имеют признаки агитации против одного из кандидатов в президенты Украины. Об этом сообщают наблюдатели ОПОРЫ.

Также Знай.uа писал о том, что  Министр внутренних дел Арсен Аваков за неделю до второго ту тура выборов Президента Украины обнародовал на своей странице в Facebook нетривиальную заявление под названием "Без ненависти".