Петр Порошенко на своих дебатах, которые у Зеленского назвали агитационным митингом, делал все, чтоб вызвать ликование толпы: толкал вдохновленные речи, пел песни и даже пытался пританцовывать. Все это действие сопровождалось небывалой критикой украинцев и их возмущением поведением гаранта с очередными попытками очернить конкурента Владимира Зеленского.

Толпа и правда ликовала, но украинцам раскрыли секрет такого количества народа на сольных дебатах гаранта. Все дело в том, что желающих поддержать Петра Алексеевича свозили по спискам. Видео-доказательство этого  опубликовал на своей странице один из журналистов.

А ось і повне відео зі списками Дарницького району на сьогоднішніх дебатах. Тобто мітингу

Geplaatst door Yevhen Kuksin op Zondag 14 april 2019

Видео начинается с того, что руководитель группы, которая приехала на дебаты, не может досчитаться одного человека со списка. Журналист в свою очередь пытается выяснить, что эта за группа, с какого района и кем является эта самая "руководитель".
"Это вы откуда? Вы руководитель группы?" - спрашивает молодой человек. Женщина соглашается и сообщает, что она глава ОСББ Дарницкого района и привезла жителей дома. Ее спутница заметила камеру и тогда тон беседы поменялся. Женщина стала говорить, что это все добровольно, людей она пересчитывала просто так, они приехали сами на метро и у нее вообще нет никакого списка.

Все бы ничего, но конец видео таки показывает, что у женщины в руках был тот самый список, по которому свозили людей. Ее подруга попыталась спрятать перечень со словами "У нас нет никакого списка", но журналист успел выхватить пару кадров.

А ось і списки. Дарницький район Повне відео - https://www.facebook.com/yevhen.kuksin/videos/2194258193998093/ ✅ https://t.me/baldtrue

Geplaatst door Yevhen Kuksin op Zondag 14 april 2019

Украинцы в комментариях не могут прийти в себя от ярости:
"Что и следовало доказать. Кроме загнанных баранов никого не в состоянии собрать", "Они к нему в СИЗО тоже будут ездить?", "Жесть просто, и мороз включили, не говорят ничего и врут, а ещё хотят чтобы правда была для них и хорошо жили...", "Это Пётра не спасёт", "А на дебатах он это назвал фейками", "Не успели перекличку сделать.", "Я в шоке как он держится за власть, таких ещё не было"

Напомним, что перепалка Порошенко с преемником Саакашвили попала в прямой эфир.

Как сообщал портал Знай.uа,  Геращенко рассказал о скандале с повестками Зеленскому.

Также Знай.uа писал, что украинцы вынесли вердикт Порошенко