Кандидат в президенты Владимир Зеленский с большим отрывом обошел всех своих соперников, прошел до второго тура выборов и, как свидетельствуют опросы, имеет все шансы стать президентом Украины.

Владимир Зеленский

Такие успехи особенно впечатляют, учитывая, что Владимир Зеленский – новичок в политике, пишет Рoliteka.

Одним из главных публичных сторонников Зеленского стал известный украинский телеведущий Андрей Пальчевский. Он с самого начала высоко оценивал потенциал лидера президентской гонки. 

"Зеленский учится со скоростью курьерского поезда. Отвечал он очень хорошо", - отметил телеведущий, комментируя первую публичную речь слуги народа.

Андрей Пальчевский
Андрей Пальчевский

Пальчевский убежден, что Зеленский смог "показать зубы" действующему президенту Украины и своему главному оппоненту Петру Порошенко.

"Вчера увидели зубы Зеленского – это вам не мальчик для битья. Петр Порошенко пытался его оскорбить, унизить. Это отвратительно. Владимир Зеленский сразу нашелся", – отмечал телеведущий.

Зеленский и Порошенко
Зеленский и Порошенко

Еще одним важным человеком в команде Зеленськогостав спикер его предвыборного штаба Дмитрий Разумков. Он с самого начала принимал активное участие в избирательной кампании кандидата, отстаивая его интересы на всевозможных площадках.

Глава штаба Зе!Команды Дмитрий Разумков
Глава штаба Зе!Команды Дмитрий Разумков

Именно Разумков озвучивает позицию Зе-команды и ее кандидата Владимира Зеленского из тех или иных политических вопросов.

В частности, он прояснил, что в случае победы Владимира Зеленского на выборах, он не будет пытаться "протащить" своих людей в парламент и всех других государственных институтов, сделав их "своими".

Дмитрий Разумков

"Он не должен быть их президентом», он должен быть президентом Украины. У нас не должно быть генерального прокурора президентского, министра обороны или главы СБУ президентского. Должны быть ключевые люди на ключевых должностях", – заявил Разумков.

Разумков добавил, что сейчас Зеленский активно готовится к дебатам, которые должны пройти 19 апреля.

"Позиция Зеленского была озвучена – что мы к дебатам готовы и идем на них. Они состоятся на стадионе", – резюмировал спикер.

Напомним,  стало известно, кто приложил руку к организации встречи кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского и президента Франции Эммануэля Макрона, которая состоялась на днях в Париже.

Как сообщал ранее Знай.uа,  друг Зеленского высмеял "дебаты Порошенко с Петром Порошенко".

Также Знай.uа писал о том, что в Хмельницком неизвестные лица расклеивают на улицах города листовки, которые имеют признаки агитации против одного из кандидатов в президенты Украины.