Верховная Рада в следующий раз соберется уже после второго тура выборов. Сейчас же народные депутаты, как и большинство украинцев, находятся в ожидании, кто же победит в президентской гонке: Петр Порошенко или Владимир Зеленский.  О том, что говорят об этом экстрасенсы и астрологи, читайте на нашем портале.

Но вернемся к нашим нардепам, пока у них выдалось более-менее свободное время (хотя и на пленарной неделе они не сильно напрягаются – авт.) они могут посвятить его полезным делам. Кто-то, быть может, постарается заручиться поддержкой будущего Гаранта, кто-то, вероятно, слетает за границу и купит себе новую одежду или аксессуары, а кто-то проведет время с книгой. Ведь, как нам удалось узнать, парламентарии неравнодушны к чтению.

Библиофилы с мандатом

«Депутаты каждый день у меня покупают книги, - рассказала корреспонденту Знай.ua продавщица книжной лавки, которая находится в самом здании Верховной Рады. – Мы работаем две недели в месяц, когда проходят пленарные заседания, и нет дня, чтобы у меня что-нибудь не купили».

Книжная лавка расположена очень удобно, ее невозможно не заметить

По ее словам, за аренду под куполом ей приходится платить 8 тыс. гривен в месяц и бывает очень сложно заработать что-нибудь сверху.

«В первую очередь мне нужно перекрыть аренду, - объяснила продавец. – А потом уже что-то заработать себе. Самую дешевую книгу у нас можно купить за 50 гривен, а самая дорогая сейчас стоит 12 тысяч. В свое время были книги и по 30-40 тыс. гривен. Это большие подарочные издания в кожаном переплете».

Также женщина отметила, что в прошлом депутаты, когда брали книгу на подарок, оплачивали сами, сейчас же чаще всего берут вскладчину.

В продаже есть, как книги на русском, так и на украинском языке

«Странно, они хорошо зарабатывают, но вот недавно подходил один из депутатов, возмущался, что книги очень дорогие», - с удивлением поведала продавщица.

Действительно, такая скупость парламентариев не может не удивлять, особенно, если посмотреть в какой дорогой одежде они ходят и на чем ездят. Не говоря уже о брендовых аксессуарах. Например, в свое время Знай.ua писал, про сумочку Александры Кужель, которая стоит 65 тысяч долларов, это почти 500 минимальных зарплат. За такую сумму при желании можно не то, что каждый день покупать по новой книге, но и построить небольшую библиотеку для украинцев.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал о том, что кума Президента носит сумочку стоимостью 17 минимальных пенсий.

Также мы писали, что соратница Тимошенко сменила недорогую сумку на Dolce & Gabbana за десятки тысяч.

Мужчины не отстают от женщин, Знай.ua сообщал о том, что депутаты любят покупать часы и авто одного бренда.