Народного депутата Надежду Савченко, которую подозревают в  организации теракта, и другого фигуранта этого дела руководителя организации "Офицерский корпус" Владимира Рубана выпустили из-под стражи.

Об этом сообщила сестра Савченко Вера на своей странице в Facebook. По словам Веры Савченко, Надежду отпустили, так как срок ее ареста истек 16 апреля. А суд не продлил ей срок меры пресечения.

Сама Савченко, комментируя свое освобождение заявила, что "будет бороться за Украину". Также она заявила, что докажет свою невиновность, сообщает "Хвиля".

"Я докажу свою невиновность, я выиграю в этом суде. Теперь нам спешить некуда", — заявила Савченко.

Воля

Geplaatst door Vira Savchenko op Maandag 15 april 2019

В августе 2018 года правоохранители завершили досудебное следствие по делу депутата Савченко и экс-переговорщика Владимира Рубана.

Напомним, 29 августа Шевченковский районный суд Киева отказал адвокатам внефракционного народного депутата Украины Надежды Савченко в удовлетворении жалобы об изменении меры пресечения.

Адвокаты тогда просили заменить содержание под стражей домашним арестом или передачей на поруки. Следственный судья объявил резолютивную часть постановления, согласно которой Савченко должна оставаться под арестом.

Как сообщал портал Знай.ua, о том, что в ближайшие дни Надежду Савченко  Владимира Рубана могут освободить из СИЗО, сообщил экс-заместитель главы администрации Виктора Януковича Андрей Портнов.

Он объяснил, что яесли до 24:00 15 апреля санкция не будет продолжена, Савченко и Рубан считаются лицами, в отношении которых не действует какая-то мера пресечения.

Также Знай.иа писал Савченко заговорила по-русски ради Гордона и сделала скандальное признание за решеткой.

На провокационный вопрос Гордона, хотела ли на самом деле нардеп взорвать пол-Киева, Савченко сказала: "Отвечу тебе на русском, так как поймут больше людей по всему миру. Хотела ли я? Как у любого нормального человека у меня появляются острые саркастические желание. Да, я хотела, но хотеть и сделать - не одно и то же. И не пол-Киева, мы говорим только о Верховной Раде", - сказала Савченко.