Внефракционный нардеп Надежда Савченко сейчас находится в СИЗО по обвинению в подготовке терактов. Специально для журналиста Дмитрия Гордона Савченко перешла на русский язык. Он пришел в СИЗО взять интервью у Савченко просто из-за решетки.

На провокационный вопрос Гордона, на самом деле хотела нардеп взорвать пол-Киева, Савченко сказала: "Отвечу тебе на русском, так поймут больше людей по всему миру. Хотела ли я? Как у любого нормального человека у меня появляются острые саркастические желание".

"Да, я хотела, но хотеть и сделать - не одно и то же. И не пол-Киева, мы говорим только о Верховную Раду", - сказала Савченко.

Популярные статьи сейчас

Главный санврач Украины Кузин предупредил о новом локдауне и третьей волне ковида - "Он не исчезнет"

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Показать еще

Надежда Савченко в СИЗО

Напомним, Савченко призвала ЕС пойти в "наступление" на украинскую власть: "Уже давно пора". Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко обратилась с неожиданной просьбой к странам-членам ЕС.

Стоит отметить, что прокуратура выдвинула Савченко и Рубленую обвиняемый в подготовке терактов в Киеве. Однако во время крайнего пребывания в суде Савченко публично призвала ввести против нынешнего руководства Украины санкции.

Как сообщал "Знай.uа" дело Савченко-Рубана: суд принял важное решение, обжалованию не подлежит. Обвиняемым также продлили содержание под стражей.

Ходатайство прокурора о продлении срока действия меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении обвиняемых Савченко и Рубленая также удовлетворено.

Также портал "Знай.uа" писал, что стало известно, почему Савченко вывезли из Киева: очевидный политический ход. Дело могут использовать для политической борьбы, считает эксперт.

Дело народного депутата Надежды Савченко и председателя организации "Офицерский корпус" Владимира Рубана перенесли в Чернигов, чтобы отвлечь внимание. Таким мнением поделился с военный эксперт Дмитрий Снегирев.