Премьер-министр Словении Марьян Шарец, в прошлом комик, прокомментировал шансы кандидата Владимира Зеленского во втором туре выборов президента Украины.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Об этом сообщают местные СМИ.

Премьер-министр Словении Марьян Шарец до своего президентства был известным комиком и веселил шутками всю страну.

Политик рассказал, что рад тем фактом, что  Словения является единственной страной, которая идет по этому пути.

По словам премьер-министра, у актеров и комиков много общих черт с политиками. Он отметил, что для того, чтобы играть в комедии, нужно учитывать много, много наблюдать, исследовать персонажей, а это - очень нелегкая задача.

Владимир Зеленский

Стоит добавить, что премьер-министр Словении Марьян Шарец стал популярным благодаря комическому образу крестьянина из Словении  Ивана Серпентиншека, который рассказывал о понятных для рядовых словаков проблемах и высмеивал политиков страны. До того, как занять должность премьер-министра Словении, он дважды занимал пост мэра города Камник, население которого составляет всего 12 тысяч человек. 

Напомним,  спикер штаба кандидата в президенты Владимира Зеленского Дмитрий Разумков поделился важной информацией перед вторым туром выборов.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

Соответствующее видео было опубликовано на официальном сайте Зе!Команды - Разумков побывал в студии "112 Украина" и ответил на ряд важных вопросов, сообщает Рoliteka.

Как сообщал ранее Знай.uа,  ураинцам показали свежие рейтинги кандидатов в резиденты Петра Порошенко и Владимира Зеленского перед решающим вторым туром выборов.

Порошенко и Зеленский
Порошенко и Зеленский

Об этом сообщает Киевский международный институт социологии и публикует соответствующие данные.

Исследование, проведенное в период с 9 по 14 апреля, свидетельствует о том, что за Владимира Зеленского готовы проголосовать 72% украинцев, в то время как за действующего главу государства Петра Порошенко - лишь 25%.

Также Знай.uа писал о том, что  Национальное антикоррупционное бюро вызвало на допрос соратника президента Петра Порошенко и заместителя главы фракции БПП Игоря Кононенко и бизнесменов Григория и Игоря Суркисов.