Шевченковский районный суд Киева рассматривает возможность снятия ареста со счетов беглого президента Виктора Януковича и его окружения. Об этом стало известно из сообщения пресс-секретаря генерального прокурора Украины Ларисы Сарган, которое она опубликовала на своей страничке в Facebook.

Пресс-секретарь написала: "Реванш? Сегодня в 13:30 в Шевченковском райсуде (ул. Дегтяревская) судья Голуб будет рассматривать вопрос о снятии арестов со счетов банка ВБР". Она также отметила, что эти счета принадлежат Януковичу и его окружению.

Пост пресс-секретаря

Стоит напомнить, что 24 января текущего года Оболонский районный суд Киева заочно приговорил бывшего Президента Виктора Януковича к 13 годам лишения свободы. В соответствии с приговором, Янукович признан виновным по ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч.5 ст.27, ч.2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса. В то же время его оправдали по ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса.

Виктор Янукович

Напомним, ранее отмечалось, что бывший народный депутат от "Партии регионов" Андрей Портнов, которого безрезультатно преследовала украинская власть сразу же после Революции Достоинства, резко раскритиковал агитационные борды действующего президента Петра Порошенко. В частности, Портнов прокомментировал один из плакатов с неоднозначной надписью, который появился на улицах Украины.

Как сообщал портал "Знай.ua": Европейский союз принял решение о снятии санкций с девяти граждан Украины, которые были среди ближайшего окружения президента-беглеца Виктора Януковича. Согласно данным издания, в Евросоюзе считают, что доказательств, чтобы вводить санкции, не хватает.

Также "Знай.ua" писал, что известный украинский телеведущий, продюсер и шоумен Игорь Кондратюк решил немного остудить накалившиеся страсти с Зеленским и Порошенко, призвав бывшего президента Украины - Виктора Федоровича Януковича, к нарушению затянувшейся тишины.