Кандидат в президенты Украины и победитель первого тура по результатам голосов избирателей Владимир Зеленский рассказал, как он видит работу украинских СМИ в случае своей победы.

Владимир Зеленский

это слуга народа в среду, 17 апреля, рассказал в интервью изданию "РБК-Украина". 

Кандидат в президенты хотел бы, чтобы средства массовой информации были максимально независимыми в Украине. 

Владимир Зеленский

"Единственное, я бы очень мечтал, так как мы с вами одного поля ягоды, скажем так, из одной ниши, я бы очень мечтал, чтобы пресса была независимой экономически, коммерчески. Чтобы ее нельзя было проплачивать статьи, издания, программки на телевидении. Мы думаем об этом", - заявил Зеленский.

Слуга народа добавил, что сейчас он вместе с командой обдумывает законопроект о свободное телевидение. 

"Чтобы в телеканалы находили не только деньги с рынка. Пока рынок у нас слабый, нет рекламного рынка. Я бы хотел максимально искать западных партнеров для инвестирования в свободу слова", - резюмировал он.

Напомним,  кандидат в президенты Владимир Зеленский, который стал лидером первого тура выборов в Украине, ответил на вопросы журналистов относительно его отношений с главой МВД Украины Арсеном Аваковым. в Частности, прозвучал вопрос о том, собираются ли Зеленский и Аваков формировать политический союз. 

Как сообщал ранее Знай.uа,  жена лидера президентской гонки в Украине Владимира Зеленского Елена рассказала, каким она видит дебаты между ее мужем и Петром Порошенко. Об этом передает "Апостроф".

Владимир Зеленский с женой

Елена Зеленская рассказала, сможет ли кандидат в президенты Владимир Зеленский составить достойную конкуренцию гаранту на дебатах.

Также Знай.uа писал о том, что украинцам объяснили порядок проведения теледебатов кандидатов в президенты перед вторым туром выборов.