Кандидат в президенты Владимир Зеленский в эфире политического ток-шоу "Право на власть" представил свою команду и ответил на главные вопросы, которые беспокоят журналистов, экспертов, политиков и обычных украинцев. Основные тезисы выступления Владимира Зеленского собрало Громадське. 

Про виртуальную предвыборную кампанию: "Я не прятался — это наша стратегия. Если сравнивать двух кандидатов, то лучше кот в мешке, чем волк в овечьей шкуре"

Об отмене национализации Приватбанка: "У меня нет двух миллиардов, чтобы их кому-то отдавать. Я буду делать все, чтобы ПриватБанк был… стабильным государственным банком"

На реплику Сони Кошкиной, что его заявления смешны: "Смешно — это моя прошлая профессия, я в ней профессионал"

Об амнистии капиталов: "Я уверен, что мы со всем бизнесом договоримся. Мы подготовили законопроект. Мы хотим детинации капиталов, хочу верить, что это поддержит Верховная Рада"

О дебатах: "Я понимаю, что господин президент затягивал нас в этот капкан, но мы знали об этом. Я считаю, что люди имеют право видеть нас обоих"

Об остановке Россией экспорта нефти в Украину: "Я эту проблему не изучал глубоко, вы должны меня понять, мне не стыдно в этом признаться. Надо класть на карту все возможные варианты"

Про будущие назначения: "Эти люди идут с нами в Администрацию президента, а дальше все обязательно пройдут проверку антикоррупционными органами, и только после этого они займут соответствующие должности"

Пожмет ли руку Порошенко: "Когда президент сказал, что всем коррупционерам рубить руки, я не уверен, что мне будет что ему пожать"

Готов ли отдать приказ о военных действиях, чтобы военным путем освободить Донбасс: "Нет"

Поддерживает ли легализацию оружия: "Нет"

Намерен ли отменить языковые квоты на ТВ: "Нет, немножечко изменить"

Напомним, Геращенко объяснил, за что борется Порошенко: президентство здесь ни к чему.

Как сообщал Знай.uа Зеленский рассказал об опасности для семьи и общении с Аваковым.

 Знай.uа писал Жвания рассказал о запрете Порошенко покидать страну.