Украинский бизнесмен, бывший народный депутат Давид Жвания заявил, что он не подавал иск в суд с требованием запретить президенту Украины и другим высшим должностным лицам покидать Украину.

Подобную информацию, распространенную в СМИ,  Жвания назвал фейком и провокацией. Об этом он сообщил в комментарии изданию "Главком".

"Это ерунда и фейк, я никакого заявления в суд не подавал. Может это идет от тех, кто меня мучил и издевался все это время", - сказал бывший нардеп.

При этом Жвания добавил, что он и все его окружение будет голосовать за Петра Порошенко.

"Поэтому этот "иск" – просто против моих убеждений. Это грамотная провокация", - говорит Жвания.

Отметим, что в среду, 19 апреля, некоторые СМИ со ссылкой на Окружной админсуд Киева сообщили, что Давид Жвания просит суд запретить президенту Украины и другим высокопоставленным лицам, в том числе судьям Верховного суда, оставлять территорию государства в течение года после выборов.

Экс-народный депутат также заявил в интервью УП, что позвонил в Окружной административный суд Киев, опубликовавший соответствующую информацию.

По словам Жвании, он спросил, каким образом на сайте суда появилось заявление от его имени, которое не подписано. Однако там ему ответили, что уже не работают.

"Я утром буду обращаться в суд, чтобы они объяснили, каким образом появился иск. Они объяснили, что это по почте кто-то направил и они обнародовали на сайте, а я никакого искового заявления не отправлял", - утверждает Жвания.

"Иск не зарегистрирован, он не имеет номера, они просто вывесили на сайт, что такое заявление есть, подписей нет, это просто хаос. Если бы я подавал такое заявление, так я бы вышел и сказал об этом. Это очень серьезное заявление для того, чтобы это почтой отправлять в суд", - отметил экс-нардеп.

Напомним, украинцам объяснили порядок проведения теледебатов кандидатов в президенты перед вторым туром выборов.

Как сообщал портал Знай.ua, на НСК "Олимпийский" будут две сцены, а пропускать поклонников кандидатов будут за особыми характеристиками.

Также Знай.ua писал президент дал окончательный ответ Зеленскому о дебатах.