Результаты второго тура президентских выборов 2019: Центральная избирательная комиссия обработала 25% протоколов.

Соответствующие данные обнародованы на табло информационной системы "Выборы" Центризбиркома.

По подсчетам 25,72% протоколов, лидирует кандидат в президенты Владимир Зеленский, за него отдали голоса 73,22% украинцев. Действующий президент Петр Порошенко - на втором месте, за него проголосовали 24,44% граждан.

Напомним, шоумена и политика Владимира Зеленского начинают поздравлять с победой во втором туре с разгромными 73,2% уже и лидеры стран. Так, УП сообщает, что Зеленский уже провел телефонные переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном. 

Также сообщается, что  посол Франции Изабель Дюмон приехала в штаб кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, который по результатам ексит-поллов победил во втором туре выборов.

Также в штабе Зеленского появился посол Эстонии в Украине Герт Антсу. Позже там появилась депутат Европарламента Ребекка Хармс.

Также известно, что президент Польши Анджей Дуда первым из глав стран Европы поздравил Владимира Зеленского с победой во втором туре на выборах президента Украины. Соответствующие заявления опубликовала канцелярия Дуды и посольство Польши в Украине.

Напомним, результаты экзитполов среди избирателей, проголосовавших во втором туре выборов президента Украины, показали, что граждане страны проголосовали за перемены. Об этом заявили в МИД России, передают РИА Новости.

"Теперь очередь нового руководства понять и реализовать надежды избирателей во внутренней и внешней политике страны", — отмечают дипломаты.

Напомним, невестка Порошенко неожиданно поддержала жену Зеленского.

Как сообщал Знай. ua, в деле слуги народа всплыли всем знакомые фамилии.

Также Знай. ua писал, что категорически запрещено делать на участках.