Всплыли новые подробности относительно скандального судебного иска со стороны Андрея Хилько в адрес кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Владимир Зеленский

Подробности сообщает Антикор.

В сообщении говорится, что председатель общественной организации "Украинская ассоциация акционеров" Андрей Хилько 15 апреля предлагал свою помощь скандально известному народному депутату от БПП Александру Грановскому, которого СМИ называют куратором правоохранительной и судебной системы.

Андрей Хилько

Так журналистам стало известно, что Хилько за несколько дней до того, как подал иск в суд на Владимира Зеленского предлагал свою помощь Грановскому в комментариях под его публикацией в facebook.

"Александр, вот скажите как быть, у нас есть гражданская инициатива Штаб Реформ Порошенко, нас конечно не тысячи, но 16 человек, что поддерживают Порошенко Петра Алексеевича, которые голосуют за него и освещают его реформы, вот вчера наши участники были на Олимпийском, однако у нас возникает пока что непонимание с кем из БПП мы можем обсуждать сотрудничество, возможно Вы подскажите ?? P. S может и не сильно по теме Вашего поста, однако на благо Порошенко, спасибо", — написал он.

Грановский ответил ему: "Вы откуда? Хороший вопрос задаете. И главное, вовремя…"

Александр Грановский

Хилько ответил, что они находятся в Киеве. 

"Уже как две недели существуем, даже встреча с Емельяном проводили, но сейчас к нам записывается очень много желающих, однако ступор возникает в том, что не знаем куда перенаправлять инициативы, сторонников, помогать и тд.", — написал Хилько.

Грановский в свою очередь попросил сообщить ему свой личный номер телефона.

В то же время в штабе Петра Порошенко заявили, что не имеют никакого отношения к этому иску и расценивают это как дискредитацию перед выборами.

Напомним,  ночь перед выборами с субботы на воскресенье выдалась бессонной для многих, в частности, для работников суда.

суд
суд

Ведь Шестой апелляционный административный суд с 21 часа начал рассмотрение иска адвоката Андрея Хилько. Иск касается "признания нарушений в подкупе избирателей и отмене решения ЦИК №153 от 30.01.2019 о регистрации кандидата Зеленского". 

Как сообщал ранее Знай.uа,  после сообщений о том, что жена Владимира Зеленского попала в базу "Миротворец" через ее посты на странице в социальной сети Facebook, украинцы подняли невероятный шум.

Также Знай.uа писал о том, что жена кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского написала сообщение на своей странице в Фейсбуке.