Как известно, 21 апреля состоялся второй тур выборов президента Украины. По данным Национального экзит-пола уверенную победу одержал Владимир Зеленский, который вступил в 73,2% голосов избирателей. Топ-чиновники мира уже поздравили Зеленского с этим. К поздравлениям присоединился и экс-президент Виктор Янукович.

Спикер штаба Владимира Зеленского прокомментировал поздравления с победой от президента-беглеца Януковича, указав, что команда обойдется без таких поздравлений и поддержки.

"в Течение всей кампании команда Зеленского получала так называемую поддержку от российских пропагандистов и бывших украинских чиновников. Мы обойдемся как без этой поддержки, так и без их поздравлений", — сказал Дмитрий Разумков агентству "Интерфакс-Украина".

Глава штаба Зе!Команды Дмитрий Разумков
Глава штаба Зе!Команды Дмитрий Разумков

Поздравили Владимира Зеленского с победой во втором туре с разгромным 73,2% уже и лидеры других стран. Так, известно, что Зеленский уже провел телефонные переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Прем’єр-министр Армении Никол Пашинян даже поздравил Владимира украинском языке.

Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон

Американский дипломат Курт Волкер также сообщил, что президент США Дональд Трамп позвонил Владимиру Зеленскому после объявления результатов экзит-полов.Также сообщается, что посол Франции Изабель Дюмон приехала в штаб кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, который по результатам экзит-поллов, победил во втором туре выборов.

Также в штабе Зеленского появился посол Эстонии в Украине Герт Антсу. Позже там появилась депутат Европарламента Ребекка Хармс.

Напомним, после голосования на одном из избирательных участков столицы, команда "Слуги народа" Владимира Зеленского собрала штаб на заседание.

Как сообщал "Знай.uа", российский комик вдохновился победой Зеленского и серьезно планирует идти в президенты.

Также "Знай.uа" писал, как мировые СМИ отреагировали на победу Зеленского: позор для политической элиты.