Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в понедельник, 22 апреля, выступила за формирование нового состава правительства до парламентских выборов в Украине. Об этом она заявила во время заседания согласительного комитета парламента.

Народный депутат считает, что новый президент в первую очередь должен полностью изменить верхушку силового блока.

"Надо немедленно дать возможность новому президенту поменять силовиков: генерального прокурора, председателя Службы Безопасности, министра обороны, для того, чтобы четко посмотреть: есть ли у нового президента политическая воля со своими силовиками привлечь всех представителей действующей власти, которые были замешаны в коррупции за 5 лет, к уголовной ответственности", - сказала Тимошенко.

Тимошенко считает, что срочно должна произойти и смена Кабинета министров.

"Надо ли терпеть существующее правительство полгода? Я думаю, что не для того люди 75% голосов отдали за изменения, чтобы это правительство терпеть еще полгода...", - подытожила Тимошенко.

Наживо. Виступ у парламенті. Я хотіла би заспокоїти всіх людей в Україні. Нам всім треба піти з цієї політичної війни і почати те, чого всі чекали. Оновлення і розвиток. І так буде. Слава Україні!

Geplaatst door Юлія Тимошенко op Maandag 22 april 2019

Ранее сообщалось, что лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко поделилась своей реакцией на телефонный звонок работа с голосом действующего президента Петра Порошенко и призывом голосовать за него во втором туре выборов.

"Твое лицо, когда берешь телефон, а там робот голосом Порошенко призывает проголосовать за него 😂🤦🏼‍♀️🤐", - подписала публикацию Тимошенко.

Напомним, Тимошенко сделала срочное заявление из-за рукоприкладства.

Как сообщал Знай. ua, Тимошенко забавно отреагировала на звонки Порошенко.

Также Знай. ua писал, что Тимошенко обратилась к сторонникам Зеленского и Порошенко.