Генпрокуратура Украины вызвала на допрос и для вручения подозрений экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина, заместителя главы АП Алексея Филатова и бывшую руководительницу Национального банка Валерию Гонтареву.

Соответствующие повестки обнародовали на сайте ГПУ.

Известно, что приближенных из окружения Петра Порошенко вызывают в качестве подозреваемых.

Борис Ложкин

В документах отмечено уголовное дело, которое касается беглого олигарха Сергея Курченко. Его подозревают в масштабных хищениях.

Так, подозрение Гонтаревой касается хищения и содействия преступникам, Филатову и Ложкину – легализации незаконных доходов и содействие

Валерия Гонтарева

Готареву, Ложкина и Филатова вызывают на 23 и 25 апреля.

Генеральная прокуратура также опубликовала аналогичные повестки для бывшего министра экологии Николая Злочевского и совладельца инвесткомпании ICU Константина Стеценко.

Алексей Филатов

Ранее сообщалось, что Народный депутат и бывший член БПП Сергей Лещенко рассказал, попадут ли экс-регионалы в команду будущего президента Украины Владимира Зеленского.

Лещенко заявил, что в команду Владимира Зеленского не входят экс-регионалы. По его словам, есть некоторые люди из бывшего окружения президента беглого Виктора Януковича, которые действительно хотели, чтобы действующий глава государства Петр Порошенко переизбрался на второй срок.

Напомним, у Зеленского рассказали об экс-регионалах в команде.

Как сообщал Знай. ua, Тимошенко просит Зеленского заменить Кабмин и силовиков.

Также Знай. ua писал, что астролог предсказал будущее Порошенко после победы Зеленского.