Экс-заместитель главы администрации президента Андрей Портнов готов помочь экстрадиции в Украину Валерии Гонтаревой.
 
Во вторник, 22 апреля ГПУ вызвала для вручения подозрений и допроса экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина, заместителя главы АП Алексея Филатова и экс-руководительницу НБУ Валерию Гонтареву. Всех троих вызывают в качестве підозрюваногоу делу олигарха Сергея Курченко, которого обвиняют в масштабном хищении.
 
Подозрение Гонтаревой касается хищения и содействия преступникам, Филатову и Ложкину инкриминируют легализацию незаконных доходов и содействие.

Гонтарева сообщила, что нет намерения идти на допрос в Генпрокуратуру по делу о махинациях бизнесмена-беглеца Курченко.
 
Бывший заместитель главы администрации президента, юрист Андрей Портнов заявил, что готов помочь экстрадиции в Украину бывшего председателя Национального банка Валерии Гонтаревой. Об этом он написал в своем Telegram-канале в понедельник, 22 апреля.
 
"Шах и мат. Вторая повестка, обращение в суд, розыск, задержание в Лондоне, запрос на экстракцию и процедуры изменения статуса с ВНЖ на просьбу приюта. Ровно все то, что организовывала правящая вместе с ней команда против своих оппонентов. Пришли времена помогать государству в экстрадиции преступников. Будем помогать и освещать ", - подчеркнул Портнов.