Закрытие дела о вероятных недостоверных сведениях в декларации бывшей главы Национального банка Валерии Гонтаревой Киевский апелляционный суд признал законным. Стоит отметить, что наибольший интерес со стороны обвинения вызывает период отдыха экс-чиновницы на Мальдивах в 2016 году.

Об этом стало известно благодаря материалам суда, которые были опубликованы в украинских СМИ.

Валерия Гонтарева
Валерия Гонтарева

Согласно материалам суда, 18 января в Соломенский суд с жалобой обратился адвокат Маловатский в интересах клиента на постановление детектива НАБУ о закрытии уголовного производства. Так, 13 февраля суд отказал в удовлетворении жалобы адвоката. Не соглашаясь с решением суда, адвокат Маловатский подал апелляционную жалобу о возобновлении дела по ст.366-1 Уголовного кодекса.

Следственный судья установил, что НАБУ не нашло нарушений в действиях Гонтаревой, поскольку она не обязана была декларировать расходы на отдых в июле 2016 года, принял во внимание решение Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции о результатах полной проверки Гонтаревой за 2016 год и показания сотрудников НАПК, которые проводили данную проверку и установили отсутствие в ее действиях признаков уголовных правонарушений.

Напомним, ранее сообщалось, что Генпрокуратура завершила расследование против Сергея Курченко. Подозрения в отмывании миллиардов "семьи" Януковича объявлены его соучастникам: экс-главе АП Ложкину и бывшей главе Нацбанка Гонтаревой, действующему замглавы Администрации президента Филатову и другим.

Напомним, журналисты показали "маленькую квартирку" Гонтаревой в большом небоскребе Лондона.

Как сообщал Знай.ua, Пальчевский рассказал о победе Зеленского: грядет битва титанов.

Также Знай.ua писал, "Кандидатов много, рехформатор один": Рыбчинский показал, как политика Порошенко добивает украинцев.