Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что для участия в очередных выборах в Верховную Раду ним будет сформирована новая политическая сила, в которую войдут люди с положительной репутацией. И идти на выборы с новой политической силой. Такое заявление Гройсман озвучил в эфире Свободы слова на телеканале ICTV.

"Однозначно, что это будет политическая сила, которая об’объединяет в себе людей с хорошей репутацией, людей, которые способны не просто говорить, а реально делать вещи, которые будут отданы стране. Я не хочу быть статистом в следующем политическом сезоне, я хочу быть активным, бороться за идеи и их внедрять", - сказал он.

Премьер подчеркнул, что планируется сформировать политсилу единомышленников, с которыми он пойдет на выборы в Верховную Раду. Гройсман отметил, что до выборов крайне нужно изменить избирательную систему.

Примечательно, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах президента. Как известно, по данным Национального экзит-полла, шоумен выиграл во втором туре выборов с результатом 73,2% голосов. Об этом Гройсман написал пост на своей странице в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Джо Байден выступил со срочным заявлением из-за России: диалог с Путиным возможен

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Показать еще

"Если мы не изменим избирательную систему в стране, то фактически новый парламент, который будет избран по старой системе, через 2-3 месяца будет самым большим нашим разочарованием", - добавил премьер’премьер-минстр.

Напомним, Гройсман резко переметнулся к Зеленского и "попрощался" с Порошенко. Премьер-министр Гройсман поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах.

Ранее Знай.uа сообщал, у Зеленского отреагировали на решение суда по Приватбанка.

Также портал Знай.uа писал Гройсман рассказал, что будет с парламентом после выборов президента Украины.