Премьер-министр Владимир Гройсман поделился мыслью о том, что в случае избрания президентом Украины Владимира Зеленского и Верховная Рада, и Кабинет министров будут работать в прежнем режиме. Об этом премьер заявил журналистам на встрече в Мариуполе, трансляция которой велась на Facebook.

"21 апреля украинские граждане изберут того, кого сочтут необходимым, и это будет соответствовать их желанию. Поэтому законно избранный президент будет работать и с парламентом, и с правительством, как и наоборот", – ответил Гройсман на вопрос о том, готов ли он сотрудничать с Зеленским.

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман

Премьер также отметил, что, в первую очередь, нужно дождаться результатов выборов и не стоит делать поспешные выводы.

"Самое главное, что страна у нас одна и все ветви власти должны работать на успех Украины", – подытожил Гройсман.

Володимир Зеленський
Владимир Зеленский

Ранее сообщалось, что кандидат в президенты и победитель первого тура выборов Владимир Зеленский заявил, что считает президента РФ Владимира Путина своим личным врагом.

Об этом он рассказал в интервью "РБК-Украина".

Владимир Зеленский

Так, на вопрос: "Для вас Владимир Путин – враг?", слуга народа ответил: "Конечно".

Кроме того он подчеркнул, что не подпишет закон об амнистии боевиков и добавил, что у Донбасса не должно быть особого статуса.

"Я считаю, что это вообще наша большая история, и нам придется долго выходить из этой криминальной ситуации. Вот здесь, может быть, нам поможет именно информационная война. Я очень надеюсь информационно вернуть этих людей в состояние, что они нужны Украине, как Украина им нужна, и что они такие же украинцы. Но нужно будет сделать очень много гуманитарных шагов. Много всего", - считает Зеленский.

Напомним, Зеленский вынес вердикт относительно объединения с Порошенко.

Ранее Знай.ua сообщал, Ада Роговцева эмоционально обратилась к Зеленскому.

Также Знай.ua писал, Зеленский раскрыл планы после выборов.