Елена Зеленская, жена нового президента Украины рассказала, что гарант будет совершенствовать владение украинским языком. Сейчас она  сейчас активно ищет подходящего преподавателя. Об этом сообщает BBC News Украина.

Елена рассказала, что они с мужем знают украинский язык и свободно на нем общаются. Но из-за того, что Владимир в последнее время находится в постоянном стрессе, ему трудно быстро подобрать правильные слова. Поэтому семья приняла решение позаниматься с репетитором.

Она также вспомнила, что впервые услышала украинский язык, когда училась во втором классе, потому что жили в русскоязычном городе. Поэтому украинская речь там была редко употребимым.

В данный момент Владимир Зеленский углубляет свои знания в изучении украинского языка. Но чтобы набрать скорость необходим преподаватель.

Елена отметила, что Порошенко всегда говорит медленно, с паузами, но Владимир тоже так может, просто у него другой природный темп речи.

Елена и Владимир Зеленские
Елена и Владимир Зеленские

Зеленский говорит быстро и во время разговора он переводит слова, так в языке возникают задержки и есть ощущение того, что он говорит не на своем языке. Елена также подчеркнула, что очень важно, чтобы в окружении Зеленского разговаривали на украинском языке.

Если начать работать над чистотой своей речи, то вполне реально ее отшлифовать. Процесс этот непростой и длительный, но основное – это желание и реальные инструменты, которые могут помочь не останавливаться. Такими инструментами в основном выступает окружение, которое не ленится постоянно исправлять и делать замечания. Видимо, поэтому и Елена отметила, что окружение президента должно общаться на украинском языке.

Напомним, біография, досье на украинского шоумена, юмориста-политика.

Как сообщал Знай. ua, у Макрона рассекретили результаты переговоров с Зеленским.

Также портал Знай. ua писал, что у Зеленского показали, как преодолеть коррупцию.