В штабе Владимира Зеленского отреагировали на закон, который может ограничить права президента. Представитель Зеленского заявил, что это "попытка ударить под дых".

Об этом сообщил спикер штаба победителя выборов президента Дмитрий Разумков.

"У него забирают кандидатуру министра иностранных дел, кандидатуру министра обороны, генерального прокурора, подачу глав ОГА и много других вещей, которые фактически закреплены различными законодательными актами, в том числе Конституцией. Этот закон лежал давно, единственное, я не знаю, какой там был текст, но сегодня это попытка ударить под дых не только Зеленскому, но и 73% граждан, которые поддержали его кандидатуру во втором туре", - отметил он.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

В то же время Дмитрий Разумков напомнил, почему украинцы голосовали именно за Зеленского. По его словам, за Владимира проголосовали именно за то, что хотели, чтобы он выполнил свои предвыборные обещания. Среди них было и снятие депутатской неприкосновенности и закон об импичменте.

Популярные статьи сейчас

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Папа римский Франциск потребовал остановить насилие на Донбассе: "С тревогой наблюдаю"

Британские миноносцы мчатся к берегам Украины: путинским корытам будет страшно

Судья "Мастер шеф" Эктор Хименес-Браво похвастался шикарным особняком под Киевом

Показать еще

"Фактически, ему отдали голоса за то, чтобы он делал те действия, которые взял на себя в рамках избирательной кампании, в том числе закон об импичменте. Не только закон об импичменте. Было снятие депутатской неприкосновенности, снятие неприкосновенности судей, президента, импичмент и закон об отзыве народного депутата", - подчеркнул спикер штаба лидера президентской гонки.

Политтехнолог также уточнил, что пока "не видел текст законопроекта". Стоит отметить, что в Верховной Раде Украины предлагают ограничить полномочия гаранта. Соответствующий законопроект предложила Оксана Сыроед, что в партии "Самопомощь". Его уже направили всем фракциям ВР для ознакомления.

Напомним, что Владимир Зеленского призвали казнить всех, кто зарабатывает на войне: "Народ ему аплодировал".

Как сообщал "Знай.uа", Лобода Басков, Топалов и другие поздравили Зеленского: фото.

Также "Знай.uа" писал, Зеленский бросил вызов Путину, - евродепутат.