Команда победителя президентских выборов Владимира Зеленского прокомментировала ситуацию на энергетическом рынке Украины и призвала не словом, а делом доказать, что сложившиеся обстоятельства поправимы, если начать решительно и активно действовать. Сообщение появилось в официальном Telegram-канале команды Зеленского, передает Политека.

"Давайте не на словах, а на деле покажем, что мы можем принимать решения в интересах людей. Последние 4 месяца цены на газ в Европе снижались и сейчас цена газа для населения в Украине выше, чем цена газа на бирже в Европе.

Поэтому мы призываем НАК Нафтогаз Украины и Кабинет Министров провести соответствующие консультации с МВФ и, вместо запланированного повышения, выйти на соответствующее снижение цены газа для населения с 1 мая.

Кроме того, Россия с 1 июня может ограничить поставки энергоресурсов в Украину. А с 1 января Россией может быть остановлен транзит газа через Украину, что приведет к значительным финансовым потерям и рискам поставки газа. Эти вызовы требуют от нас эффективных, быстрых действий и объединения усилий." - отметили в команде.

Напомним, что Владимир Зеленского призвали казнить всех, кто зарабатывает на войне: "Народ ему аплодировал".

Популярные статьи сейчас
Известный продюсер рассказал про космическую пенсию Софии Ротару: "Ох, ребята, вам бы такую" ВСУ готовы: Сергей Хлань анонсировал приятные новости для херсонцев в ближайшие недели Что будет с гривной в ближайшее время: эксперт назвал два возможных сценария действий Нацбанка Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Как сообщал "Знай.uа", Лобода Басков, Топалов и другие поздравили Зеленского: фото.

Также "Знай.uа" писал, Зеленский бросил вызов Путину, - евродепутат.