В четверг, 25 апреля, Верховная Рада приняла законопроект №5670-д "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".  За проект закона №5670-д во втором чтении и в целом проголосовали 278 народных депутатов. Однако не все украинцы были рады этому закону и речь идет не только о русскоязычных гражданах. Так, люди говорят, что этот закон не является первоочередным и сначала было бы хорошо разобраться с газом, субсидиями, войной на Донбассе, финансировании лечения онкобольных и тд. 

Верховная Рада
Верховная Рада

"А случайно не приняли закон о помощи онкобольным детям. Каждый раз как открываешь ФБ так и читаешь мольбы о помощи.Или это очень для зРады дорого? А бумага все выдержит.И не из их кармана!", , "Тоже мне проблема номер ОДИН!! Как надоели уже со своим языком. Будто - это самое главное!? Все люди должны подстраиваться под тех кому во время войны главное не смерть людей, а украинская речь! Дали бы уже покой.. Такие патриоты, что куда!!!Где она есть и чистая украинская речь!???? Нет ее грамотной, правильной и чистой, русизмы кругом!!! Мне всеравно на каком языке говорит человек, если это действительно человек!!!",  "ВР должна принять еще один епохальник законопроект - привлечения к ответственности за заработок на войне Порошенко и его подельника Медведчука. Они больше 5 лет наживались на крови солдат. Должны ли мы - украинцы - терпеть издевательства кума Путина и коррупционера-президента?" "И тарифы снизились и Порошенко воровать перестал?", - пишут украинцы в комментарии Знай.ua. 

Напомним,  Дмитрий Разумков, который является спикером избирательного штаба Владимира Зеленского, а в дальнейшем может занять должность руководителя АП, заявил, что единственным государственным языком в Украине является украинский. 

Как сообщал ранее Знай.uа,  закон о языке может быть принят еще до конца текущей недели.

Знай.uа писал о том, что согласно данным Национального экзит-полла кандидат Владимир Зеленский одержал уверенную победу во втором туре выборов президента Украины.