В Москве 12 апреля задержали украинского бизнесмена Павла Климца. 

Об этом сообщают российские СМИ.

Его подозревают в даче взятки в особо крупном размере, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в силовых структурах.

Павел Климец

Популярные статьи сейчас

Куда пропала Вика из "НеАнгелов": звезда рассказала, на какой эксперимент решилась на отдыхе

Меган Маркл подалась после переезда: в Канаде оценили психическое здоровье бывшей герцогини

Месиво из 11 машин: адская авария на трассе "Одесса-Киев" потрясла Украину, трагическое видео

В одном из АТБ начисто забыли украинский язык, покупке остолбенели от услышанного: "Какая разница?"

Показать еще

Сообщается, что визит бизнесмена в Москву связывают с обсуждением его активов на Донбассе, которых он фактически лишился после начала вооруженного конфликта в 2014 году.

В группе компаний OLYMP, которую возглавляет Климец, неофициально подтвердили его арест.

Павел Климец

Представители холдинга рассказали, что в последнее время глава компании часто получал предложения переписать или продать за бесценок свой бизнес на территории "Л/ДНР".

Павел Климец — украинский политик и бизнесмен. Он был депутатом Верховной Рады с 2006 по 2012 годы. Его компания OLYMP занимается производством и продажей алкоголя. С 2011-го по 2015-й Климец входил в число ста богатейших людей Украины, однако после 2014 года потерял активы в Крыму. С тех пор его состояние уменьшилось до 34 миллионов долларов.

Павел Климец

Напомним, что одиозный миллионер, народный депутат Украины от Радикальной партии Сергей Рыбалко решил воспользоваться победой Владимира Зеленского, очистив «карму» своего преступного бизнеса с оккупированными Россией территориями Украины.

Сергея Рыбалко, владельца снековой корпорации S.Group, СБУ и ГПУ подозревают в ведении бизнеса на территории оккупированного Донбасса и аннексированного Крыма, а также государственной измене. Осенью 2017 года топ-менеджеры корпорации оказались за решеткой, по подозрению в финансировании терроризма. Самого Рыбалко от тюрьмы спас депутатский иммунитет.

Сергей Рыбалко

После президентских выборов нардеп решил воспользоваться неопытностью в подковерных парламентских интригах Владимира Зеленского. В спешном порядке Рыбалко создал и возглавил очередное межфракционное объединение из разлагающихся фракций БПП, «Народного фронта», «Оппозиционного блока» и «Воли народа» с циничным названием «Независимость и развитие», публично предложив новому молодому Президенту поддержку.

Мы писали, что Смешко попутал карты Порошенко и Тимошенко: джокер на президентских выборах

Ранее, портал Знай.ua сообщал, что Порошенко в шаге от "политической смерти".