Спикер штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков рассказал в эфире 112 Украина 26 апреля, как будут пробовать реализовать идею "сдай коррупционера".

Напомним, ранее Зеленский в эфире одного из телеканалов заявил, что с коррупцией в Украине можно эффективно бороться с помощью работавшего в США закона Линкольна. Согласно ему, граждане, которые выявили чиновников-воров, получали процент от украденных средств.

"Что касается 10% (от денег, которые вернулись назад в бюджет после поимки коррупционера − ред.), действительно есть такая идея, мы будем пробовать ее реализовать. Если вы поможете отправить коррупционера за решетку в рамках действующего законодательства, в рамках доказательной базы, которая при вашей помощи, в том числе, будет собрана, то наверное, вы будете заслуживать на защиту государства и на определенную компенсацию за вашу добровольную помощь. Мы будем стараться реализовать это в жизнь", − подчеркнул Разумков.

По его словам, антикоррупционные структуры будут работать отдельно от президента и правительства.

Популярные статьи сейчас

Синоптики пообещали украинцам морозное начало весны: озвучен прогноз на неделю 

Пей и худей: известный врач вывел формулу сжигания лишнего веса с помощью двух чашек кофе  

Коммунальщики Марцинкива снесли пол-Франковска: это незаконно

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Показать еще

"Это должны быть независимые структуры, которые будут работать автономно от президента, от народных депутатов, от Кабинета Министров, и в том числе, если кто-то из вышеперечисленных нарушит закон", − указал глава штаба Зеленского.

Напомним, в команде новоиспеченного президента Украины Владимира Зеленского заявились, что они намерены перезапустить работу Нацагентство по предупреждению коррупции и сменить руководство Специальной антикоррупционной прокуратуры.

По словам эксперта, в "Зе!" команде есть намерение о перезапуске НАЗК, а также "идет очень серьезная дискуссия по перезапуска руководства САП".

Также мы писали, что теоретически, в рамках Конституции, роспуск Верховной Рады Украины после инаугурации кандидата возможен. Об этом заявили в команде победителя второго тура президента, известного украинского юмориста Владимира Зеленского.

Напомним, "Скажите спасибо Ахметову": как украинцы потеряют десятки тысяч долларов.

Как сообщал Знай.ua, Команда Зеленского готовит судьбоносный законопроект: теперь не скрыться.

Также Знай.ua писал, Гончаренко отправили читать: он вилял, отбивался и кричал.