25 апреля министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в Киеве встретился с избранным украинским президентом Владимиром Зеленским. Литовское издание DELFI взяло интервью у избранного президента Владимира Зеленского.

Линкявичюс - первый представитель Запада, встретившийся с Зеленским после выборов. Линкявичюс и Зеленский обменялись подарками. Министр иностранных дел Литвы подарил Зеленскому перископ - прибор для обзора окрестностей из укрытия. Новоизбранный президент Украины подарил литовскому министру календарь с иллюстрациями из своего сериала "Слуга народа" и майки.

Владимир Зеленский благодарил Литву за помощь и утверждал, что Литва — отличный пример Украине на ее пути в Европу.

Популярные статьи сейчас
Мишель Андраде из "Орел и Решка" после расставания с Потапом рассказала о новой потере: "Люди показывают туалет" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции" Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть"
Показать еще

"Вы знаете, мне кажется, это (Литва, - ред.) витрина Европейского Союза и прекрасный пример, как должно выглядеть демократическое государство. Мы к этому идем. Я думаю, что именно в помощь на международном уровне, что Литва и делает для Украины, является защитником в вопросах Евросоюза, в вопросах НАТО. Во-вторых, и то, что мы сегодня обсуждали с министром. Помощь, мы действительно признательны за помощь для наших ребят, которые на фронте, которые защищают нашу страну, в оборонном процессе, в медицинской реабилитации, - очень многое делает Литва", -заявил Зеленский.

Также Зеленский рассказал о политических приоритетах, которы выбрала его команда.

"Для нас самое главное - борьба с коррупцией. Это номер один. Мы понимаем, что важно и прекращение огня. Мы хотим, чтобы все наши ребята вернулись домой живыми. И, конечно же, мы будем помнить тех, что защищал нашу страну и отдал свою жизнь — самое дорогое, что нам дает Бог. Но есть глобальная война внутренняя в стране — это коррупция. Поэтому, это — наши приоритеты. Не бороться с ней, а побороть", - заявил он.

Также он заявил, что до конца еще не успел поверить, что он президент.

"Но главное, что поверили люди. Они это доказали своим выбором. Я их всех, пользуясь случаем, камерами, эфиром, всех еще раз благодарю. А дальше — полномочия. Скоро, скоро. Еще месяц", - завил он.

Напомним, Зеленский победил в третий раз: ЦИК готова огласить результаты выборов.

Как сообщал Знай.ua, европейские эксперты назвали главных врагов Зеленского на посту президента: "Это будет удар под дых".

Также Знай.ua писал, у Путина объяснили гематомы на теле Сенцова: "Был прижат лицом к стене, недолго".