Избранный президент Украины Владимир Зеленский который пока еще не вступил в свои обязанности рассказал о своем видении на счет идеи президента Росийской Федерации выдавать украинцам паспорта по упрощенной схеме. Текст сообщения появился в Telegram-канале команды Владимира.

Зеленский на дебатах
Зеленский на дебатах

"По поводу заявлений президента РФ Владимира Путина хочу отметить следующее. Во-первых, я бы не советовал российским властям зря тратить время, пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами РФ. Возможно, и найдется тот, кто до сих пор находится под влиянием пропаганды. Возможно, кто-то сделает это ради заработка или в попытке скрыться от уголовных расследований. Мы даже можем предоставить Владимиру Путину перечень граждан Украины, которым в ближайшее время станет очень некомфортно в стране, которую они цинично грабили, злоупотребляя высокими должностями. Пусть Россия снова решает, где больше всего ей нужны такие «профессионалы» - в Ростове или Магадане. Но отличие Украины, в частности, заключается в том, что мы, украинцы, имеем в своей стране свободу слова, и свободные СМИ, и интернет."

путин
путин

"Поэтому мы прекрасно знаем, что на самом деле предоставляет российский паспорт. Это право быть арестованным за мирный протест.
Это право не иметь свободных и конкурентных выборов. Это право вообще забыть о наличии естественных прав и свобод человека. Поэтому не стоит рассчитывать, что многие украинцы захотят стать «новой нефтью», в которую власти России пытаются превратить собственный народ." - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

"Я воспитывала проститутку": заявила мать принцессы Дианы

Монстра с тысячелетней историей обнаружили в Антарктиде, как выглядел невиданный зверь

На пенсию в 50: украинкам предлагают выйти на отдых раньше, главное условие

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Также, в оповещении уведомляется, что не стоит давить на украинцев угрозами и военными или экономическими рычагами давления, так как это не принесет положительных сдвигов в прекращении огня и разблокировании Минского процесса.

"Я еще раз подчеркиваю, что готов к переговорам. Я надеюсь, что на ближайшей встрече в нормандском формате Россия продемонстрирует готовность к деэскалации. Конкретным подтверждением этой готовности должен стать взаимный обмен нашими гражданами в формате «всех на всех». Без исключений. С нашей стороны мы готовы обсуждать новые условия сосуществования Украины и России. С пониманием того, что настоящая нормализация произойдет только после полной деоккупации. Как Донбасса, так и Крыма. Украина не сдается! Во всех смыслах этого слова. Но я надеюсь, что в России все же больше стремятся говорить, чем стрелять. Я действительно не Бог, чтобы мои желания исполнялись. Но я также помню, что всем чиновникам придет время дать честный ответ за свои поступки именно перед Ним. Никто не попадет сразу в Рай. Сначала будет Суд."

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Изначально текст был написан на украинском языке, но специально для людей которые могутне понять, продублирован и на русский.

Напомним, Зеленский победил в третий раз: ЦИК готова огласить результаты выборов.

Как сообщал Знай.ua, европейские эксперты назвали главных врагов Зеленского на посту президента: "Это будет удар под дых".

Также портал Знай.ua писал, у Путина объяснили гематомы на теле Сенцова: "Был прижат лицом к стене, недолго".