НБУ оштрафовал "Альпари Банк", председателем наблюдательного Совета которого является экс-президент Викор Ющенко, на 2 млн грн за нарушения законодательства в сфере финансового мониторинга.

Об этом сообщает журналист Александр Дубинский на собственном сайте.

В сообщении говорится, что банк проводил рисковую деятельность, которая заключается в проведении двумя финансовыми учреждениями в период с 02.02.2018 г до 25.05.2018 г финансовых операций по перечислению безналичных денежных средств на общую сумму около 400 млн грн в два других банка по договорам на услуги инкассации.

Виктор Ющенко

Популярные статьи сейчас

"Буковель" продолжает веселится на "покрасневшем" Прикарпатье: "Отдельное место на карте"

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Показать еще

Деньги в дальнейшем средствами инкассации других банков доставлялись наличными в эти финансовые учреждения для расчетов с физическими лицами, которые продают сельхозпродукцию или металлолом.

"Характер и последствия указанных финансовых операций дают основания полагать, что они могут быть связаны, в частности, с легализацией криминальных доходов, конвертацией (переводом) безналичных средств в наличные с использованием утраченных, похищенных документов или имеют признаки поддельных, недействительных", - говорится в пресс-релизе НБУ.

НБУ
НБУ

В сообщении подчеркивают, что председателем наблюдательного совета "Альпари Банка" является экс-президент Украины Виктор Ющенко.

В наблюдательный совет банка также входит экс-министр экономики Сергей Терехин.

Единственным акционером банка значится Бахтари Хедаятоллах, гражданин Украины, проживающий в Дубай (ОАЭ).

На 1 апреля 2019 г активы "Альпари Банка" составили 263,7 млн грн. Из них 192 млн грн - ценные бумаги, 33 млн грн - кредиты клиентам.

Акционерный капитал банка 232 млн грн, убыток на 1 апреля 7,7 млн грн.

Напомним, третий президент Украины Виктор Ющенко выразил мнение, что 90% кандидатов в президенты не готовы сопротивляться в войне на Донбассе. Об этом он заявил в интервью "Новому времени".

По словам политика, война на востоке необходима Российской Федерации для того, чтобы и дальше продолжать свою имперскую политику.

Как сообщал ранее Знай.uа, во время Экономического форума "Власть и бизнес" третий президент Украины Виктор Ющенко проанализировал ситуацию в стране и объяснил пути возможного решения главной проблемы - теневой экономики и бедности населения.

Также Знай.uа писал о том, что первый президент Украины Леонид Кравчук пожаловался на размер своей пенсии.