Во вторник, 30 апреля, новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с предстоятелем Православной церкви Украины митрополитом Киевским и всея Украины Епифанием, встретился с почетным патриархом Киевским и всея Руси-Украины Филаретом, а также митрополитом Украинской Православной Церкви Онуфрием.

В сообщении пресс-службы УПЦ (МП) говорится: "Митрополит Онуфрий пожелал Владимиру божьего благословения на новом и ответственном пути служения Украине и ее народу. Участники встречи также обсудили ситуацию, которая сейчас сложилась в религиозной сфере Украины".

Владимир Зеленский и митрополит Онуфрий

Спустя некоторое время пресс-служба Зеленского сообщила, что во время проведения встречи "обсуждались вопросы развития общечеловеческих ценностей, отдельно сосредоточили внимание на ситуации на Востоке". Сообщается, что Онуфрий и Зеленский нашли общий язык и новоизбранный президент твердо пообещал, что правительство никогда не будет вмешиваться в дела Церкви. Прихожане сами будут выбирать куда им ходить и никакой агитации, гонений, манипуляций со стороны правительства не будет.

Владимир Зеленский и митрополит Онуфрий

Напомним, ранее отмечалось, что в среду, 1 мая, стало известно о том, что новоизбранный президент Владимир Зеленский наконец-то определился с главой Администрации Президента. При этом он не озвучил фамилии, но подтвердил, что речь идет об известном и публичном человеке. Доверенное лицо новоизбранного президента также добавило, что со вчерашнего дня продолжаются процессы по охране Владимира Зеленского и другая организационная работа, связанная с приходом его на главную должность страны.

Владимир Зеленский

Как сообщал портал "Знай.ua": журналистка Янина Соколова заявила о своей готовности стать репетитором украинского языка у новоизбранного президента нашей страны Владимира Зеленского. В своем интервью она подчеркнула, что ее предложение не связано с желанием получить должность при новой власти.

Также "Знай.ua" писал, что известный комик Владимир Зеленский, который внезапно стал президентом страны, вызвал у ее населения немало вопросов. Может ли в действительности актер-сатирик стать главнокомандующим? А если сможет, то что из этого получится? По этой причине мы подготовили исчерпывающую информацию о новоизбранном президенте.