Руслан Бортник предположил, что целью принятия закона о языке является создание проблем для новоизбранного президента Владимира Зеленского.

Он поясняет свою мысль так: "После вступления в силу этого закона обострятся отношения с Венгрией, с Румынией, будут негативные отзывы со стороны Евросоюза и Венецианской комиссии, поскольку их поправки учтены не были". В результате Зеленский лишится электората на западе страны, что даст поле деятельности для партии Порошенко и правых партий.

Владимир Зеленский

Если поправки Евросоюза не брать во внимание, то Зеленского обвинят в срыве евроинтеграции и он лишится электората на востоке Украины. Это станет растяжкой для нового президента и из этой ситуации придется искать какой-то выход. Что касается целесообразности принятия языкового закона, то Руслан Бортник отметил, что статус украинского языка уже определен в Конституции страны. В то же время применение закона в представленном виде приведет к ограничению прав некоторых граждан Украины.

Аналитик подчеркнул: "У нас порядка 400 тысяч учащихся обучаются на родном языке: венгерском, румынском, русском. Теперь они этого сделать не смогут. Им будет запрещено".

Популярные статьи сейчас

66-летний ловелас удовлетворяет жен по "графику": 16 женщин родили ему 151 ребенка

Галкин скорбит об 11 невинно убитых детях: "Погибли при нападении... соболезнования"

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Тоня Матвиенко показала, как наряжает маленькую принцессу: копия Нины

Показать еще

Владимир Зеленский

Также, по мнению Бортника, ожидаются проблемы со средствами массовой информации, ведь на телевидении оставили квоты в 75%, а вот для газет, интернет-изданий и книгопечатания их нет. Для них дублирование на украинский язык является обязательным. Политический консультант убежден, что для мелких региональных печатных изданий принятие языкового закона грозит закрытием, поскольку продукт на украинском языке будет иметь низкую популярность.

Напомним, ранее отмечалось, что в среду, 1 мая, стало известно о том, что новоизбранный президент Владимир Зеленский наконец-то определился с главой Администрации Президента.

Как сообщал портал "Знай.ua": журналистка Янина Соколова заявила о своей готовности стать репетитором украинского языка у новоизбранного президента нашей страны Владимира Зеленского.

Также "Знай.ua" писал, что известный комик Владимир Зеленский, который внезапно стал президентом страны, вызвал у населения немало вопросов. По этой причине мы подготовили исчерпывающую информацию о новоизбранном президенте.