Крымчане захотят вернуться в Украину, после того, как уровень жизни в стране станет европейским. Такое видение в интервью "Апострофу" сообщил первый президент независимой Украины Леонид Кравчук. Отвечая на вопрос журналиста: "Как можно вернуть Крым в состав Украины?" - политик уверенно сказал: "Он может сам вернуться".

Бывший украинский глава рассказал о своей поездке на полуостров в 1953 году. По его словам, в Севастополе он увидел "страшную картину – магазины пустые, люди плачут, ходят опухшие – их грызут москиты".

"Они говорят: "Мы не знаем, что здесь делать, в Крыму". Это те, которые приехали из Орловской, Тамбовской и других областей, которые никогда не занимались, скажем, виноградом, они не знают, что это такое, и говорят: "Мы просим вернуть нас". И они все время писали Никите Сергеевичу Хрущеву. Я это лично видел, будучи студентом", – сказал Кравчук.

Экс-президент вспомнил далекий 1954-й. Тогда Хрущев ездил в Крым, отвечая на запросы людей.

Популярные статьи сейчас
Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году Более 42 гривен за доллар: новости о "ядерке" потянули курс валют вверх, где предел Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще

"Они его встречают криками "Забери нас отсюда", он ничего не может поделать с ними и уже не в Москву едет, а в Киев. Приезжает в Киев, заходит в первого секретаря ЦК Компартии Украины и говорит: "Вы должны забрать Крым, Россия не может с ним справиться". На этом я закончу, потому что говорят, что нам подарили Крым. Нет – нас заставили взять Крым и стране он стоил все эти годы сто десять миллиардов долларов", – подытожил он.

Кравчук отметил, что когда Крым забрали, а совет ему дать не смогли. И здесь можно провести параллели. История повторяется. Кравчук сказал, что имеет точнісигнали, что в Крыму не настолько простая ситуация. По его словам, Крым хотят сделать военной базой.

Экс-президент вполне допускает, что может вновь прийти время, когда Крым просто не сможет жить без Украины. Для этого нужно немного времени и на самом деле успешного управления государством. Главное избавиться от коррупции, бедности и закончить войну. Только тогда Украину воспримет и оцінит мировое сообщество, и здесь захотят жить люди.

Напомним, Кравчук озвучил 2 важных шага для Зеленского: "Это вопрос непростой".

Как ранее сообщал "Знай.ua" Зеленский вразив "жителів" Верховной Рады.

Также "Знай.ua" писал о том, что Зеленский срочно обратился до Парубия.