Ни для кого не секрет, что нынешние украинские чиновники живут на широкую ногу и их реальные доходы во множество раз превышают заявляемую зарплату. Однако некоторые из них, по всей видимости, от несметных богатств лишаются рассудка, что ярко демонстрирует действующий губернатор Одесской области Сергей Паращенко.

В сети можно увидеть снимки дома нынешнего губернатора области на Французском бульваре, который представляет собой почти точную копию Одесского театра оперы и балета. Площадь здания составляет более 2000 квадратных метров, а в подвале расположен паркинг на 10 машин. При этом губернатор без стеснения рассекает по городу на Rolls-Royce с охраной, а своей супруге презентовал Bentley Bentayga.

Сергей Паращенко

Кроме того, он является владельцем еще одного дома, расположенного неподалеку от этого, площадью около 820 квадратных метров, при этом обошелся он ему, как утверждают СМИ, всего лишь в миллион гривен. В официальной декларации чиновника указан всего лишь автомобиль Lexus, однако ему приписывают куда больший автопарк, в котором нашлось место Porsche Cayenne, Bentley и Rolls Roys.

Стоит отметить, что Паращенко возглавил этот пост после провала президентской предвыборной кампании в первом туре голосования, поскольку Порошенко набрал в Одессе только 9% голосов, а его оппонент Владимир Зеленский - целых 43%.

Скромный домик Сергея Паращенко

Чиновник любит называть себя двоюродным братом Порошенко, а его жена обожает часы от Omega и Franck Muller, меховые изделия и Tiffany.

Напомним, ранее отмечалось, что украинский блогер и юрист Михаил Шнайдер опубликовал пост, в котором рассказал о баснословных доходах Порошенко, Парубия и Гройсмана. Он написал на своей странице в социальной сети Facebook данные, которые отняли у обычных украинцев дар речи.

Как сообщал портал "Знай.ua": председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием, который накануне обсудил инаугурацию с Владимиром Зеленским, заинтересовались в НАБУ. Как недавно стало известно, чиновника подозревают в растрате средств во время поездки в Катар.

Также "Знай.ua" писал, что действующий президент Петр Порошенко назначил 75 судей в Верховный суд и выразил надежду, что его преемник Владимир Зеленский и его команда не будут "вмешиваться в работу судебных инстанций".