Ринат Ахметов с помощью формулы "Роттердам +" оплачивает пиарщиков, которые одновременно защищают его интересы и интересы Порошенко.

Ахметов, "черный пиар" и Роттердам +

По крайней мере, так утверждает журналист Александр Дубинский. По его словам, приблизительная сумма, на которую могли нанести ущерб государству в такой способ, космическая, ведь доходы измеряют в 35 миллионов гривен.

Он напоминает, что не зря заинтересовала именно тема угля, потому что она активно критикуется на просторах социальных сетей. Существует даже специальный ресурс, где каждый украинец может посчитать, сколько он лично уже переплатил за такие "новации".

Кстати, одну из групп, которая касается "Роттердам+", ведет скандальный пиарщик Денис Иванов. 

Популярные статьи сейчас

Главное за день субботы 21 сентября: отказ Украины от ПАСЕ, издевательства Kyivstar над клиентами и болезнь Заворотнюк

Сокровища Гитлера откопали у берегов Антарктиды: ученые искали их десятилетия

Главное за ночь: отмена срочной службы в ВСУ, лишение субсидий и "конфискация" украинской земли

Главное за день пятницы 20 сентября: отмена субсидий, подножка Авакову и новый способ растаможки "евроблях"

Показать еще

Дубинский напоминает: Иванов сотрудничал с "УЗ" еще во времена Януковича и "бизнеса с поездами" отмыл около 21 миллиона гривен. 

Эти деньги выводились на баланс его фирмы фиктивными котрактами. А начиная с 2013 года именно этот человек, как считает Дубинский, работает бок о бок с олигархом Ахметовым.

Ринат Ахметов
Ринат Ахметов

Судя по всему, именно этот владелец монополий и оплачивает критику всех народных депутатов, которые "осмелились" хоть каким-то образом выступить против скандальной угольной формулы.

На самом деле, то, что ресурсы не идут из-за границы, а поставляются из Донбасса, не новость. Об этом говорят большинство ведущих экспертов в сфере экономики и финансов.

Вот, кстати, одно из доказательств, что именно "проплаченные Ахметовым" люди ведут эти группы:

Дубинский добавляет также отдельный документ с суммами, перечисленными ДТЭК Ахметова персонально Иванову:

Журналист уверяет: группа Иванова, так называемые "черные пиарщики" дискредитируют не только нардепов, но и представителей СМИ и общественных активистов - в общем, всех, чья риторика не совпадает с интересами Порошенко и Ахметова. 

Роттердам +: что известно о схеме поставок угля?

Роттердам+
Роттердам+

3 марта 2016 НКРЕКП утвердила новую методику определения прогнозной ОРЦ электроэнергии. В ней стоимость энергетического угля определялась по формуле: средняя рыночная цена импортного угля в портах Амстердам-Роттердам-Антверпен за предыдущие 12 месяцев плюс стоимость его доставки.

Формула "Роттердам +" начала действовать со второго квартала 2016 года. Фактически в тариф для ТЭС после этого стала закладываться цена угля по импортному паритету 2015 год с учетом доставки. Именно тариф для ТЭС, не подвергался регламентации, оказался наиболее слабым местом. Это позволяло корректировать процедуру пересчета уровня ОРЦ, сообщала "ЭП".

За время действия схемы "Роттердам +" и "планового" повышение ОРЦ промышленные предприятия в зависимости от класса потребителей стали платить за электричество на 20,6-23,4% больше. Тарифы на электроэнергию для населения выросли в 2,46-2,67 раза. 

Смотрите: Дубинский о Порошенко и Ахметове, Роттердам+ и пиар 

Напомним, Игорь Коломойский назвал главного претендента на должности главы Администрации президента Зеленского.

Как сообщал Знай.uа, украинцы прокомментировали награждение действующим гарантом Петром Порошенко орденом "За заслуги" І степени скандально известного нардепа Игоря Лысова.

Также  Знай.uа писал  Украинский институт национальной памяти напомнил мэру Харькова Геннадию Кернесу об уголовной ответственности в случае переименования проспекта Петра Григоренко.