Президент государства-оккупанта Владимир Путин готовится к встрече с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским и уже делает стратегические шаги "на опережение".

Владимир Путин
Владимир Путин

Об этом рассказал представитель Украины в Трехсторонней минской контактной группы Евгений Марчук, передают СМИ.

В сообщении говорится, что сейчас Путин создает себе преимущество перед предстоящими переговорами, сделав некоторые стратегические шаги против будущей украинской администрации.

Владимир Зеленский

Популярные статьи сейчас

В Польше пожарный похитил и избил украинских детей: сломанный нос и машина в крови

56-летняя Алла Мазур показала себя молодую рядом с родителями и сыном: "Далось нелегко"

Алле Мазур - 56: ведущая 1+1 после борьбы с онкологией вспомнила, кто подарил ей жизнь - давно на небесах

Смелые девушки побрили лица и спустя пару недель показали свою щетину: почти, как у Шуфутинского

Показать еще

По словам Марчука, политика Кремля в отношении Украины стала более агрессивной после победы Зеленского на выборах, и это не случайно.

"Путин до сегодняшнего дня не поздравил Зеленского, а на международно-дипломатическом уровне – это знак. Это означает непризнание. Это первый психологический фактор влияния на Зеленского как на молодого президента. Второе – паспортизация. Это – вызов. Уже не Порошенко будет заниматься решением этой проблемы, и как с этим быть. Этим уже будет Зеленский заниматься. Еще – эмбарго на поставки нефти в Украину с 1 июня и с 1 января неизвестно, как будет с транзитом газа через Украину", – считает Марчук.

Евгений Марчук

"Зная российскую переговорную машину, Путин и его команда создают для себя в переговорах очень мощный резерв воздействия на украинскую власть. Так было в Минске 15 февраля 2015 года – переговоры шли во время активного наступления российских войск на Дебальцево, где они преобладали в силе", – резюмировал он.

Напомним, новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский сделает все для того, чтобы правоохранительные органы в Украине стали самостоятельными и независимыми.

Как сообщал ранее Знай.uа, президент Украины Владимир Зеленский может инициировать отмену процесса декоммунизации украинских городов.

Также Знай.uа писал о том, что учитель истории из т\с "Слуга народа", которого сыграл известный комик Владимир Зеленский, на экранах становится президентом страны.