Действующий президент отреагировал на видеообращение Владимира Зеленського, в котором Порошенко сравнили с "невоспитанным туристом".

В ответ на такую метафору Порошенко заявил, что Украина — не номер в египетском отеле. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Администрации президента.

"Президент Украины Петр Порошенко с уважением относится к выбору украинцев, и к позиции высшего законодательного органа. Для него приемлема любая дата инаугурации, которую определит Верховная Рада, поскольку это относится к ее компетенции", — отметил Порошенко.

В АП напомнили, что до момента инаугурации Зеленского действующим президентом остается Порошенко, поэтому он "несет ответственность за ситуацию в стране".

А передача власти является сложным и ответственным процессом,

Популярные статьи сейчас

От продолжительной болезни скончалась министр образования Любомира Мандзий - Садовой льет слезы

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

"Украина это не номер в египетском отеле, как кажется господину Зеленскому. Передача власти — это сложный и ответственный процесс. И Петр Порошенко стремится осуществить его согласно европейскому традиции, так как это принято в демократических странах", — говорится в сообщении.

Напомним, в пятницу, 10 марта, Владимир Зеленский в новом видеообращении резко раскритиковал народных депутатов и Петра Порошенко.

Зеленский обвинил пока что действующего президента в использовании своего положения, ведь только за последнюю неделю Порошенко совершил огромное количество кадровых перестановок.

"Это напоминает мне туриста в египетском отеле: завтра домой, чемоданы упакованы, номер уже убрали и нормальный воспитанный человек ждет трансфер до аэропорта. Но не Порошенко. Он никак не успокоится. Влечет полотенца, тапочки и берет все подряд со шведского стола. Я вас очень прошу, сдайте ключ, рассчитайтесь за мини-бар и вперед. Вам еще таможню и паспортный контроль проходить", - заявил Зеленский.

Как сообщал портал Знай.ua, депутаты снова перенесли дату инаугурации Зеленского

Также Знай.ua писалу Зеленского рассказали, кого мы увидим в Раде после инаугурации